Привет!
Я хочу уехать в другую страну на несколько месяцев, но оставить дома включенный компьютер. Хочется, чтобы компьютер гарантированно автоматически всегда включался после проблем типа перебоев в сети или зависания
Есть ли какие-то флаги, чтобы заставить проверяться и восстанавливаться диск полностью автоматически без какого-либо пользовательского ввода (на случай если файлуха сломается)?
Есть ли какие-то флаги, которые при зависании ядра мгновенно автоматически отправляют его в перезагрузку вместо отображения диагностических сообщений?
Есть ли возможность как-нибудь заставить компьютер всегда мгновенно включаться, как только в электрической сети появляется ток? (без нажатия кнопки включения). (Да, у меня будет УБП, но оно может сесть)
Возможно, в BIOS/UEFI есть какие-то хаки, которые позволяют компьютеру всегда включаться, какие бы жуткие ошибки не были при предыдущей перезагрузке? (Без всяких окон, требующих ввода от пользователя типа «у вас после КЗ выгрели три USB-порта, нажмите ОК чтобы продолжить».