LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

рассылка sms

0

0

Помогите реализовать задачу отсылки sms с unix компьютера. Как я понимаю нужен мобильник либо gsm шлюз подключенный к компу и какой-то софт под unix (linux). Если у кого-то работает такая схема - поделитесь пожалуйста.

anonymous

Если сотовый провайдер предоставляет веб интрефейс для рассылки смс, то пишется скипт на перле.

tmp
()
Ответ на: комментарий от tmp

> то пишется скипт на перле.

а что, perl уже научился картинки распознавать?

Софта много, с коммандной строки как всегда, навскидку могу посоветовать gnokii.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tmp

вообщето хотелось бы без оператора обойтись, напрямую через gsm устройство.

anonymous
()

Ну, купите GSM модем, либо мобильник с дата-кабелем. И используйте, к примеру, утилитку scmxx.

ovax ★★★
()

тебе нужен хотябы siemens c35.
если нужно, пиши на chocholl@gmail.com, я кину самописные исходники для отправуи через него sms.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ovax

>Ну, купите GSM модем, либо мобильник с дата-кабелем. И используйте, к > примеру, утилитку scmxx.

вот! и я о том же. Я не против купить, даже готов взять не моюильник, а нормальный gsm шлюз - чтобы было все красиво. Просто вопрос задал для того, чтобы узнать что кто-то уже так делал, потому как не хочется купить железку, а потом окажется что она не захочет работать из линукса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вроде у операторов сотовой связи есть услуга E-mail sms Шлешь мыло на кокой-то там адрес и оно приходит смс-кой на мобилу. В Новосибирске у мтс - 7Номертелефона@scs-900.ru. Я в инете сайт находил там список подобных номеров для разных операторов был написан по всеё россии.

anonymous
()

Есть виндовая кривая самописная прога для отсылки SMS через COM-порт, к которому подключён мобильник. Разумеется, COM-порт имею в виду виртуальный - ни о каком RS232 речи не идёт. Научился отсылать SMS только транслитом и длиной не более одной страницы (160 символов) - ибо, читая и разбирая то, как представлены входящие многостраничные сообщения, мне так и не стало понятно, как сформировать многостраничное исходящее. Тем не менее, для моих нужд (shell over SMS) хватило. Если интересует - напиши на al3 [собакер] gorodok [точка] net, дома покопаюсь в архивах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.