LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

clamav: собрать daily.cvd

0

0

Добрый день!

Не выходит сделать субж. Сам клам работает, проверяет. Фрешклам тоже отрабатывает, но при обновлении прибивает daily.cvd, а вместо него оставляет кучу файликов в <clamdbdir>/daily.inc/ Если бы не желание иметь локальную копию базы для обновления машин в локалке, то забил бы, ибо кламу до этого нет дела.

Попробовал поиграться с sigtool. Но для создания базы он хочет вылезти за лицензией и пр. При создании официального зеркала это понятно, а я локально хочу, не надо мне суперподписей.

Можно как-то это побороть?

anonymous

>>>а вместо него оставляет кучу файликов в <clamdbdir>/daily.inc/

Какая-то ерунда. У меня один архив dialy.cvd, нормально апдейтится никаких dily.inc не нахожу. Вроде бы достаточно поменять строку
DatabaseMirror database.clamav.net
в freshclam.conf чтобы получать базы с другого зеркала. sigtool же - это, насколько я понимаю, средство для добавления своих собственных сигнатур вирусов в базу данных clamav. Вряд ли тебе именно это нужно.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

вот и я удивляюсь...
раньше оно как надо работало - регулярно daily.cvd и изредка main.cvd тягало, а после перехода на 88.4 стало прикалываться. причём базу-то подхватывает. можно и вгетом daily.cvd ему подсовывать, но при следующем автоапдейте оно его прибивет...
и если бы не желание раздавать daily.cvd в локалку, то и не парился бы (а может и не замечал вовсе)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хех... Пофиксилось. :)

Скорее всего, дело было в правах на sigtool, пользователь clam не мог его запустить. Но права я поправил уже несколько дней назад, а оно ещё какое-то время не фурычило. Иначе бы и не написал сюда.

Что ж, всем спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.