LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SWAP - не работатет

0

0

столкнулся с таким сюрпризом: имеем /deb/hda8 - swap раздел 512 М машина периодически затыкается top говорит, что все ОЗУ занято, но при этом swap не используется. У кого какие идеи?

anonymous

Прописан ли свап в /etc/fstab? Включена ли подержка свопа в ядре? Как создавался своп? При установке или вручную?

Решение может быть таким:

1.Инициализировать своп: /sbin/mkswap /dev/hda8

2. Включить своп: /sbin/swapon -a

Надеюсь, поможет.

NewComer
()

> Прописан ли свап в /etc/fstab?
естественно
>Включена ли подержка свопа в ядре?
да
>Как создавался своп? При установке или вручную?
при инсталляции

>Решение может быть таким:

>1.Инициализировать своп: /sbin/mkswap /dev/hda8
>2. Включить своп: /sbin/swapon -a
>Надеюсь, поможет.

Нет не поможет - это мы уже делали.
Самое забавное, эта машина рядом с моей стоит, на ней тот же линух с тех же компактов, железо один в один за исключением большего размера ОЗУ и отсутствием CDROM .
На моей нормально пашет - на этой нет.

anonymous
()

то что топ показывает "used swap space - 0 Kb" это значить что просто линуксу хватает твоей физической памяти. а на все сто RAM всегда заполнен, это специфика линуксова кернела. может правда своп не включен, а может у тебя банки памяти дерутся - попытайся их заменить или просто поменять местами. у моего друга тоже комп такие-же штучки выкидывал, помогло.

kern
()

за исключением большего размера ОЗУ ?

Не все мамы поддерживают памяти сколько воткнеш И если на маме написано поддержка 500 Mb то 2*256 у меня работало именно так пока я не выдернул оду линейку

anonymous
()

Да что вы все, озверели что ли ??? На машинах с 512 мегами своп делают... Во дают... А в линуксе память всегда почти вся занята - потому как линух всю имеющуюся использует. Хочешь, что б было много пустой - грузанись в консоли и тогда посмотри на free. Ну а своп ему при таком объеме и обычных задачах нафик не нужен....

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.