LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Деплой веб приложений

,

0

1

Привет! Расскажите, как сейчас удобно деплоить веб?

Имею в виду nginx, mariadb, python-flask, js приложение, и их зависимости и конфиги

Какие есть системы сборки и деплоя?

Идеально было бы чтобы само понимало питонячий requirements.

Без докера, на обычный vps хостинг. Идеально - простой конфиг, собрало какой-то пакет и парой команд установило.

★★★★

Последнее исправление: OxiD (всего исправлений: 1)

Прочитал как «долой веб-приложения»

anonymous
()

Звучит не сложно, немного программ, один впс-хостинг. Я для похожей ситуации написал PowerShell скрипт который с помощью утилит Putty подключается к серверу, получает там новые версии приложения и что нибудь настраивает если надо.

MOPKOBKA ★★★★
()

Идеально было бы чтобы само понимало питонячий requirements. pip install -r

anonymous
()

Раз у тебя питон, возьми buildbot, напиши один раз конфигурацию и пусть оно тебе деплоит.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Не только, еще js, тоже собирается npm. Ну и всякая обвязка типа кронтабов. Оно все умеет?

Или лучше писать плейбуки?

OxiD ★★★★
() автор топика

Makefile, rsync, setup.py, git, ansible

lx1
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну нет. Еще уточню. Серверов будет несколько, и роли будут разные. Где то реплики бд, где то приложение, возможно еще какие то. Деплоить совсем руками не хочу, но и использовать что то очень сложное тоже.

Рассматривал варианты с деб пакетами, но ищу варианты проще. Идеально докер, но его не видел на впс

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Нужна поддержка виртуализации в Ядре насколько я знаю. Я не уверен что на опенвз например заведётся. Надо искать хостинг с квм, и не факт что других проблем не будет, но я к любым советам открыт ))

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

buildbot - это CI/CD типа того же jenkins. Что ты ему напишешь, то он и будет делать.

Какие есть системы сборки и деплоя?

Я может не так понял, что именно ты хочешь? Если ты ищешь именно CI/CD, который будет запускать для тебя сборки, то тут вариантов много. Я предложил buildbot, потому что он на питоне и сценарии тоже пишутся на питоне. А у тебя как раз питон.

Мы используем Jenkins, штука мощная, но своеобразная, плюс это Java. Так же используем Gitlab CI, довольно удобно. Сборки делаются в докере, собранные артефакты льются в артифактори, и уже оттуда расходятся по серверам.

hippi90 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.