LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как добавить в fstab новый UUID диска.

, ,

0

1

Здравствуйте! При переносе с одной виртуальной машины на другую у меня возникла ошибка и Centos 7 заходит в аварийный режим и запускается только в Rescue режиме. Что делать не знаю, но в другой теме мне ответили надо сменить UUID диска в /etc/fstab, а я не знаю как сменить подскажите. Спасибо большое!

P.S Все кто ответил, останьтесь в теме на 10 минут, если в друг я что-то не пойму у Вас переспросил.

Что написано в fstab - https://imgur.com/a/IapIFTo Предыдущая тема с ошибкой - Не загружаются никакие ядра кроме rescue

Это не очень просто. Во-первых тебе нужно собрать кастомный WinPE (надеюсь, лицензия на Windows у тебя есть), почему кастомный? Потому, что тебе нужно в сборку WinPE включить драйвера для твоей файловой системы (надеюсь, это ext4), для этого нужно купить лицензию на драйвера у фирмы Paragon. Как их встроить в WinPE, спроси у них, заодно узнай, позволяет ли это их лицензия. После того, как ты получишь заветный ISO с WinPE и драйверами для ext4, ты можешь с него загрузиться, примонтировать свой раздел с /, и через notepad.exe отредактировать fstab. Будь внимателен, у файла fstab нет расширения txt, как у всех нормальных текстовых файлов, поэтому в проводнике тебе придётся применить меню «Открыть с помощью» и там выбрать notepad.exe.

Binkledum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.