LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BIND+MYSQL or BIND+LDAP

0

0

доброе время суток! скажите мне пожалуйста можноли сделать так чтобы named брал информацию о зонах из базы Myqsl или LDAP. Чтобы не писать каждый раз в конфиге: zone "my.domain"{.....} а просто обновлять базу данных, rndc reload и все. заранее благодарен

anonymous

Есть, только немного не так.

В базе/лдап_е хранится инфа, по которой скрипт строит конф. файлы bind_a.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Можно и само описание зоны хранить в mysql и bind прям из mysql будет данные брать когда они ему потребуются. Для этого нужно bind пропатчить, или сразу взять powerdns

zhiltsov
()
Ответ на: комментарий от sdio

У меня тоже такая проблема - как bind прикрутить к субд. Патч dlz я наложил однако скорость работы оставляет желать лучшего - 600 ms на запрос. Про кеширование в отом случае речь не идет, хотя powerdns кеширует данные на короткий промежуток. Тоже подумываю генерить конфигурацию bind из базы с помощью скрипта. Не нравится промежуточный шаг в виде скрипта но по всей видимости это будет наиболее прагматичное решение. Скрипт я уже набросал на tcl но надо еще подшлифовать - не поддерживает все директивы. Если есть заинтересованность могу сбросить. База в postgres. всего 1700 зон и 300000 resources records.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.