Драсте, сегодня возникла проблема с ноутбуком на SSD. Стоит GPT, три раздела: bios-boot (UEFI не поддерживается), / и swap. Второй раздел имел ФС ext4. В какой-то момент ноутбук просто перестал загружаться. На экране ничего не пишет, CapsLock не мигает, на кнопки не реагирует. Но GRUB загружается, я пробовал указать init=/bin/bash, не помогло, консоль не стартует. Загрузился с флешки (другая установленная система, тоже Manjaro), в терминале ввожу «sudo fdisk -l» и «mount /dev/sda2 /mnt/sda2», в итоге консоль зависает, ^C не работает. Перезагрузил мы с той же флешки и пробую сразу «e2fsck -y /dev/sda2», он пытается восстановить журнал, но процесс не завершается (ни удачей, ни ошибкой), просто продолжается бесконечно. Gnome-disks пишет, что ФС ему неизвестна, а Gparted распознал, через него я запустил проверку и исправление, отличие от e2fsck заключается в предварительной калибровке раздела (что бы это ни значило), которая (как я понял) дала gnome-disks’у понять, что это действительно ext4… Короче, я не знаю, что случилось и как это исправить… Надеюсь на поддержку сообщества Заранее спасибо
Ответ на:
комментарий
от zemidius
Ответ на:
комментарий
от vk2920
Ответ на:
комментарий
от vk2920
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.