LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не резолвится запрос по прямому имени, без домена

, ,

0

2

Доброго! Есть dns сервер на centos. Есть сервер 1с к которому обращаются пользователи. В зоне dns это сервер записан как 172.16.х.х ss.bases.local Имя сервера ss, когда обращаешься к нему по имени ss.bases.local он нормально резолвиться, а когда по прямому имени ss нет. Для правильной работы 1с сервер должен откликаться и на ss.bases.local и на ss. Какие внести настройки в dns сервер чтобы это заработало. Файл hosts править нецелесообразно.

В dns сервер никакие настройки вносить не нужно. Нужно в настройки dhcp сервера внести выдачу параметра доменной зоны клиентам.

Со значением bases.local

anonymous
()

Также можно прописать в конфигурационном файле серверной части 1с вместо короткого имени 1с полное имя 1с.bases.local.

И далее клиенты тоже смогут нормально подключаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это работает

Спасибо, этот вариант точно рабочий для dhcp клиентов. Основная часть машин использует статику, поэтому попробую второй вариант

Vlan-48
() автор топика

Не могу найти конф

Если можно, подскажите, где и какой файл с конфой надо править в 1с. Я поправил три вот этих файла, но это не помогло

1CV8Clsto
1CV8Clst
1cv8wsrv

Vlan-48
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вообще-то, это на винфак

Какое отношение винфак имеет к 1С? Это кроссплатформенная технология.

anonymous
()

Сервер 1с(агент) теперь с именем хх.bases.local

Но, имя сервера остается хх, без .bases.local и ошибка остается такой-же.
В днс для сервера добавил суффикс, но имя так и осталось. Писать у каждого компа dns суффикс руками, как мне кажется напрасный труд.

Vlan-48
() автор топика
Ответ на: Сервер 1с(агент) теперь с именем хх.bases.local от Vlan-48

Писать у каждого компа dns суффикс руками, как мне кажется напрасный труд.

Сам же говоришь, что у них статическая конфигурация сети. Используй Ansible какой-нибудь тогда.

anonymous
()

Какое отношение винфак имеет к 1С? Это кроссплатформенная технология.

Какое отношение к озвученной проблеме имеет 1С?

Black_Shadow ★★★★★
()

В этой фразе мне нравится всё, однако она тоже не имеет никакого отношения к озвученной проблеме.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.