Здравствуйте.
Есть raspberry pi (4, B+, если это важно), роутер (TP-LINK), парочка мобил, малинку использую как десктоп. И вот стал я настраивать роутер, и странная какая-то вещь происходит:
Роутер сброшен-перезагружен. Малинка видит его дефолтный безпарольный вай-фай, я жму мышкой на иконку с сетью на панельке, выбираю этот вай-фай, и... никакого коннекта. Включаю точку доступа на мобиле - к этому вайфаю малинка цепляется без проблем, клацаю по SSID, вбиваю пароль - всё ок, то есть как таковой вайфай на малинке работает исправно.
Хорошо. Коннекчусь к роутеру телефоном по вайфаю. Телефон без проблем коннектится, то есть с роутерным вайфаем тоже всё ок.
Итак, имеем: исправный десктоп не хочет соединяться с исправным роутером по вайфаю. Так как роутер свежесброшен, то проблема может быть только с сетевыми конфигами десктопа, которые я плохо понимаю. Перчику в блюдо добавляет тот факт, что проводом малинка коннектится к роутеру без сучка и задоринки.
Помогите, пожалуйста, лишний провод на столе иметь не хочется, а хочется понять и превозмочь. Спасибо за внимание.