LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Поднял маскарадинг упала сетевая

0

0

вот такой у меня трабл приключился.Задача *установить в небольшой (10 ящиков) сети роутер для того что бы народ познавал прелести инета всем коллективом. Устанавливаю RED HAT 7.1 без всяких там излишеств типа КДЕ и Гномов.только миднайт коммандер и линуксконф из излишеств. Прикручиваю момед и сетевую (что линух при установке сам нашарил).Заруливаю DHCP дабы юзери обзавелись персональными ИП адресами (как люди.они же под мастдаем). И вот отсюда уже пошло самое интерестное. При настройке файервола выясняется что без маскарадинга никак. IPTABLES без него ни фига не нужен. вывод надо компилить ядро для поддержки MASQUERADE(по дефолту отключено)(что я и сделал раз пять). Прикол в том что после компиляции сетевая напрочь отваливается. Напрочь это значит не возвращается ни в какую.SMC EtherEZ(8416)(не интел конечно но раньше работала нормально). Сроку мне осталось неделя.иначе эти рекламные барышни меня слопают не спросив вендора. Ежели братья по линуксу не поможете меня потом затрахают словами "на винде бы лучше сделали". kpv@ilco.ru

"эти рекламные барышни меня слопают"
и правильно сделают. А драйвер сетевушки в ядро при сборке включил ????

LamerOk ★★★★★
()

И еще - по умолчанию все должно быть. Я редхат уже давно не щупал, но они полный набор всегда давали. Правда в модулях. Как ты пытался маскарадинг включить?

Nefer
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А вот тут еще один прикол. В ядро то я ее включил, да только при подгрузке соответствующего драйвера система ругается на недопустимые символы в модуле. Что тут я недоглядел?

kpv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.