LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пакетное копирование временных меток файлов и папок в другие (такие же).

,

0

1

Добрый день! Есть два каталога («catalog» в примере) с одинаковым составом файлов и каталогов. Нужно временные атрибуты файлов и каталогов внутри «catalog» копировать в «catalog», находящийся по другому пути. Атрибуты «/home/user/1/catalog/» копировать в атрибуты «/home/user/2/catalog/» к примеру. Буду благодарен за помощь знающих Linux лучше.

Последнее исправление: sergant1989 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergant1989

сложно, тебе надо исправить репрезентацию inode каждого файла на файловой системе, начиная с опредленной директории, выполнимо, но не тривиально

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

только мне нужно atime брать из одного набора файлов и записывать в другой …/1/catalog/file1 - …/2/catalog/file1; …./1/catalog/file2 - …./2/catalog/file2 и так далее. Файлов много, делать это нужно пакетно. Вот с этим не могу разобраться…

sergant1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Идеально работает

touch -ar /home/user/1/catalog/file1 /home/user/2/catalog/file1

видится вариант сделать «file1» переменной и создать цикл, который перебирал бы имена файлов в каталоге. Сами вложенные каталоги и файлы в них тоже нужно перебирать.

sergant1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergant1989

видится вариант сделать «file1» переменной и создать цикл, который перебирал бы имена файлов в каталоге.

Всё уже изобретено до нас - выше подсказывали про find:

cd /home/user/1/catalog
find ./ -exec touch -r {} /home/user/2/catalog/{} \;

Опции -a и -c для touch (как и аргументы для find, например если нужно сделать только для файлов или только для каталогов) насыпать по вкусу...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.