Могу сказать за ovh, не сильно дорого, за довольно долгое время проблема была одна, когда сгорел дата-центр, но это такое, сложно предугадать. Как альтернативу я бы рассмотрел scaleway.
резервное копирование виртуалок у провайдеров по умолчанию есть или нужно уточнять?
Есть. Есть резервное копирование. Есть снапшоты. Резервное копирование стоит 20% от стоимости сервера. Снапшот стоит 0.01 евро за 1гиг пространства в месяц.
Но мне лень платить :-). Для снапшотов использую LVM. Их бекапом не пользуюсь.
Бекап это вообще история отдельная. Если тебе нужен автоматический бекап, то ты должен подключаться с удаленной машины по ssh, делать копию нужного, или lvm снапшот и забирать это на удаленное хранилище, после чего удалять на сервере копию.
Если хочешь, могу дать тебе ссылку реферальной программы. Получишь евро на баланс и сможешь бесплатно попробовать админку, и прочие прекрасные возможности :).
про бекапы я имел ввиду, что если у них что то гавкается, то они из бекапов своих восстанавливают. т.е. какой торазумный даун тайм в случае если что то физическое кирдыкнется. Защиту от моих косяков настройки я не имелл ввиду.
ну по ssh это как бы доступ, а через него что душе угодно делай - я так себе это представляю
Даже не знаю, что тебе ответить. Недавно сгорел дата-центр OVH SBG2 в Страсбурге. Какой локальный бекап спасет от такого? Только если у тебя есть копия, ты сможешь быстро восстановится.
Что у них может гавкнутся? Диск? Так там рейды везде.
Все там есть. Вот тебе ссылка. Иди регистрируйся по ней. Получишь 20 долларов. Самый простой VPS стоит 2,5 евро в месяц. Хватит тебе на эксперименты :-).
After reviewing your updated customer information, we have decided to deactivate your account because of some concerns we have regarding this information. Therefore, we have cancelled all your existing products and orders with us.
Best regards
Your Hetzner Online Team
и реферальную ссылку тоже
Вариант без пасспорта с переводом им 20 евро, какойто разводной, чтобы только потестить
Это вопрос уже за гранью добра и зла.
И так у них почти всё на рус переведено в мануалах (рус|en|de), как будто они специально готовились к нашему импортозамещению, но чтоб ещё и админки переводить…
упд: беру слова про подготовку импортозамещения обратно, т.к. прочитал про закрытый аккаунт
Вообще ничего не просили, от слова «совсем-совсем». Создал аккаунт, создал сервер, попросили через день оплатить один день (несоколько центов), оплатил через PayPal, на этом все общение с ними закончилось.
PS Какие паспорта? Какие карты? Какие фотографии - фиг его знает.
Есть образы дистрибутивов. Образы линукс и виндовс сервер. Можешь купить отдельно диск, подключить его к виртуалке, залить dd образ, загрузится в лайфсиди и записать этот образ в /dev/sda
Тем самым установив ЛЮБУЮ операционную систему. Диск потом удаляешь. Оплата дополнительного диска - почасовая. Стоит копейки.
Вы глубоко заблуждаетесь. Мое сообщение имеет много общего и, мало того, непосредственно связано с темой вопроса. И почините свою логику, вы явно путаете теплое с мягким.
Видимо доверия к аутентификации персоны через paypal больше, чем к картинке в паспорте.
Они часто проверяют введенные данные. Например, проверяют, существует ли реально адрес. Есть случаи, когда вводят вообще другую страну. От страны зависят цены.