LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Cp в bash скриптах

,

0

0

Я знаю что звучит смешно, но

Команда копирования cp не распознаётся bash скриптом, покрайней мере скрипт не работает и в vim-е цвет нейтральный, а не как команда. Это я чётко не то делаю или так и должно быть?

P.S.

Цветовая индикация терминала отображает ср не как команду, она голубая, а то же cd, ls, vim и т.д. зелёные…

Последнее исправление: KoDeMa (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотри мои последние темы в этой ветке форума, и поймёшь что не чем серьезным)

KoDeMa
() автор топика
Ответ на: комментарий от KoDeMa

Тут должны быть ковычки?

тебе виднее.

а что касается почему не выполняется, то причины могут быть самые разные – от символов завершения строки и до прав на скрипт.

вот в твоём коде

#!…/bin/bash

этот путь реально существует и ты имеешь права на запуск того файла? (это ведь на поверхности лежит, а ещё могут быть неочевидные проблемы с чем-либо)

cp внешняя команда или встроеная в bash? внешние могут и не выделятся в редакторе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от symon2014

вот точно)

$1 видимо, по логике автора, (путь)имя в параметрах запуска скрипта

anonymous
()

Если действительно не работает, вероятно у тебя одна из букв русская. Скорей всего с.

А вообще vim и не должен подсвечивать cp. Почему ты думаешь, что она у тебя не работает?

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Если действительно не работает, вероятно у тебя одна из букв русская. Скорей всего с.

Не, точно не подсвечивает. Никогда не заострял внимания :) ради интереса проверил на нескольких дистрах, везде одинаково. На примере centos 7 файл /usr/share/vim/vim74/syntax.sh.vim чуть ниже строки if exists("b:is_bash") строка syn keyword bashStatement там cp нэма :) А вот ещё чуть ниже уже у ksh cp есть :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Потому что скрипт не работает, а эта же(копировал) команда в консоле работает на ура, проблы именно в cp

KoDeMa
() автор топика

Укажите полный путь к команде, например, /bin/cp

или добавьте в PATH внутри скрипта путь до каталога где находится команда cp

anonymous
()

Цветовая индикация терминала отображает ср не как команду, она голубая, а то же cd, ls, vim и т.д. зелёные…?

chmod a+x путь_до_cp

Видимо, ты права на выполнения снёс.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.