Доброго дня. Исследую данный форум и просторы интернета, не могу найти информацию организации нужных мне решений. Технические данные: Сервер Ubuntu на виртуальном хостинге с белым статическим IP. Домашний интернет с серым IP и скорее всего двойным NAT. Роутер ASUS с домашней сетью. Роутер Mikrotik с отдельной сетью. Сервер видеонаблюдения с IP камерами.
Задача, как я ее себе представляю. получить доступ к видеонаблюдению через белый IP на сервере хостинга через поднятый ВПН. Требуется настроить микротик на ВПН соединение с сервером убунту. На убунте поднять опенвпн и настроить маршрутизацию.
Более менее опенвпн поднять и настроить я могу. SSH доступ и ввод команд понятны мне, а вот что вводить непонятно. Английский 0, только гугл переводчик. С микротиком знаком очень слабо. Понятно что он не для новичков, но что есть.
Что требуется. Помочь, подсказать, как настроить маршрутизацию из интернета в сеть опенвпн, конкретные порты, что прописать и как сохранить. Как настроить микротик, скорее всего и опенвпн нужно настраивать со спецификой под него.
UPD1: Поднял PPTP сервер на VDS, прописал iptables
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 140.250.150.130 –dport 17458 -j DNAT –to-destination 11.11.11.11:80
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 140.250.150.130 –dport 17459 -j DNAT –to-destination 11.11.11.11:33333
Картинка для наглядности - https://ibb.co/cbCCxx9
Теперь у меня есть доступ к микротику через интернет((
Как на микротике пробросить нужные мне порты до видео сервера? Что прописать в Асус или микротике, чтоб управлять микротиком из его сети и иметь доступ к видео.