Здравствуйте, у меня возникла проблемма, я не системный администратор просто получилось что в нашец организации мне приходится заниматся этим вопросом. У меня есть opensuse 10.0 я на нем пытаюсь настроить postfix. Postfix вроде поставил как заводить пользователей еще не разобрался но наткнулся на такую проблемму, если с консоли линукса ввожу команду telnet localhost 25 то попадаю на postfix, а если ввожу telnet 192.168.12.3 25 то пишет conection refused соответсвенно с други компьютеров в локальной сети не получается. Я так понимаю что это фаервол. Смотрел /etc/sysconfig/iptables но не понял что там нужно добавлять. Пробовал фаервол который можно настроить в yast . Тоже не помогло (добовлял там mail server в internal zone) даже остонавливал фаервол (/etc/init.d/iptables stop) причем что интересно компьютеры продолжали ходить в интернет, хотя мне казалось что если настроен NAT и iptables отрубить пакеты в инет не должны убегать. Вопрос такой как проверить работает ли у меня фаервол, и как настроить его чтобы можно было пользоватся postfix. Заранее спасибо