LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Простенькая сеть - витая пара, Ethernet

,

0

1

Поменял HDD на ноуте. И случайно нашел у себя пач корд на витой паре

Так вот под Вин сделать сеть мне удалось за 5 мин (давно такого не делал).

Радует что после перезагрузок на любом компьютере не надо ничего нажимать, поправлять и т.д.

Возможно ли такое быстро повторить для ОС CentOS ?

CentOS нашел сам подключения по Ethernet В параметрах я выставил для IPv4 - только для локальной сети

И вуаля На обоих компьютерах оно пишет - Проводная сеть подключена

Можно ли теперь копировать файлы с одного компа на другой ?

Как ?

Кстати это не первый раз я нахожу, что когда прилагают кучу доков по настройке через файлы конфигов то графический интерфейс 8 - ки позволяет все это настроить в пару кликов

Прямо как в Win

Возможно ли это и с передачей файлов ?

★★
Ответ на: комментарий от mirek

Понятнее не бывает. Иначе САМБА не стартует. И понять причину не просто. Оно не пишет явно, что НЕТ МЕСТА

Брр. Всё равно не понял. Нет места где кокретно?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Всё равно не понял. Нет места где кокретно

Если нет места в папке которую хотите расшарить

Правда это не понятно?

Нет места - это значит там где-то ГИГ, ДВА)

А надо больше

P.S. Тема все равно решена

mirek ★★
() автор топика

Эффект Даннинга — Крюгера в этом треде наюлюдаю я.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mirek

Нет места - это значит там где-то ГИГ, ДВА)
Иначе САМБА не стартует

Брр. Даже интересно стало, как это может влиять на запуск самбы, надо будет, если не забуду, какнидь протестить.

anc ★★★★★
()

В дебиан и производных он уже настроен по умолчанию и относительно секьюрен. Кроме собственно установки, ничего не требуется.

einhander ★★★★★
()

Та ладно.

Ну sshd надо конечно, он есть уже как правило.

cd sh://login:password@10.10.10.10

Это при открытых окошках mc

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Ну sshd надо конечно, он есть уже как правило.

Есть или нет, это вопрос. В условиях надо указывать, что он должен быть.
Как было заявлено оратором:

Тогда mc, shell подключение. Настраивать не надо ничего, все просто работает.

Что тоже не всегда правда. Банальщина, захочу по рутом, надо настраивать? Да. Захочу под nobody из каробки, надо настраивать? С натяжкой но, Да. Далее, никогда не видел fw из коробки в центос, но предположим что мы сами ранее запретили ssh. В таких условиях надо настраивать? Да.
Условий можно придумать много. :) Поэтому однозначно заявлять «Настраивать не надо ничего» по меньшей мере 4.2. Можно указать условия необходимые для того что бы работало и отдельно приписать к ним, что вот эти условия по умолчанию в копейке7 из каробки. Так будет корректно.
Просто абстракция. Предположим у нас есть задачи T1 и T2, для выполнения T1 требуется работа W, для выполнения T2 тоже требуется работа W. Но W не может выполнять одновременно две задачи. Можно однозначно ответить на вопрос: «Возможна ли одновременная работа T1 и T2?» Нет, нельзя. Однозначного ответа нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

В дебиан и производных он уже настроен по умолчанию и относительно секьюрен. Кроме собственно установки, ничего не требуется.

1. $ssh root@localhost
2. $ssh daemon@remote-debian-host
3. #useradd testuser
   #ssh testuser@localhost

Продолжать?

anc ★★★★★
()

Ты пытаешься добавить пользователя на remote-host, а конектишся этим пользователем к localhost.

Интересно а почему не работает?

Во-вторых не рутовый пользователь создать другого пользователя не может без повышения прав.

В третьих и последних для создания полноценного пользователя, человека с именем, фамилией, домашним каталогом, паролем и прочим, используется команда adduser.

P.S. Догадаешься почему не сработало с useradd?

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Ты пытаешься добавить пользователя на remote-host, а конектишся этим пользователем к localhost.

Возможно не понятно написал. Это три независимых варианта, а не последовательность действий. Надо было приписать слово вариант.

Во-вторых не рутовый пользователь создать другого пользователя не может без повышения прав.

Это сейчас к чему?

Догадаешься почему не сработало с useradd?

Догадаетесь почему я привел именно useradd?

anc ★★★★★
()

Это сейчас к чему?

К этому

$ssh daemon@remote-debian-host

3. #useradd testuser

Я могу привести ещё массу интересных случаев почему не будет работать ssh. А так же сделать чтобы приведенные выше команды работали.

Инсталлятор использует useradd? Нет, инсталлятор создаёт полноценного пользователя с паролем.

einhander ★★★★★
()

К этому
3. #useradd testuser

Все равно не понял при чем тут

Можно как-то развернуть ваш ответ?

Инсталлятор использует useradd? Нет, инсталлятор создаёт полноценного пользователя с паролем.

Ааа, ви в этом смысле. Понял.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.