LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что лучше: OpenOffise или StarOffice

0

0

Кто серьезно юзал эти софты, будьте добры, откликнитесь. Нужно Виндовских клиентов наименее безболезненно перевести на linux. Важная опция - чтобы софт не требовал лицензирования, т.е. чтобы работать честно... С уважением, Андрей.

StarOffice - терпимо, но не всегда стабильно (большим файлом из Word его завалить - это не проблема, 250-300 кб о он дохнет). Но в остальном нормально, особенно если профиксит поблемы с печатью и шрифты русские нормальные прикрутить. OpenOffice - не пробовал, говорят - хорошо, печать проще и с орфографией все в порядке. Но я давно ни тот ни другой не запускал, для Exel использую Gnumeric, для Цщкв - AbiWord или Kword. Печать через них не знаю как идет, обычно открытый документ сразу сохраняется в TeX и дальше работа не представляет никаких проблем. Вообще переучивать придется много, форматы "доминанта" постоянно плывут, да и с 1С - не знаю как разберетесь (это ведь Вы спрашивали, по моему) - разве что свою базу разработаете и оттуда данные перекините.

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

Признателен за полный ответ. Очень кстати.

dusse
() автор топика

вставлю 3 копейки:
gnumeric спокойно берет 10 меговый xls и также прекрасно его распечатывает.
abiword удалось проверить всего на 8-ми меговом doc с картинками, также всё ок

з.ы. единственная проблема gnome-office, не поддерживаются запароленные xls и doc

bass ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.