LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba. Сетевая дискетка.

0

0

Может кто уже делал подобное, поделитесь опытом.
Хочу реализовать следующую вещь. Надо сделать дискетку (две-три, не важно) с которой бы загружался комп и получал при этом доступ к файловому серверу на Самбе. Чтобы имелась возможность, скажем, на новенький, совершенно голый комп по сети поставить ОСь и всякий софт.
Вроде бы задача сводится к тому, чтобы на обычную системную дискетку winXX запихать lanman клиента от MS. Но вот как это сделать ума не приложу.
Скачал клиента, но как я понял он ставится на машину с ДОСом.
Подскажите как это реализовать.

Ну, вообще-то, это немного по другому делается... В Win2k, afaik, есть стандартные средства для этого. Кроме того, Norton Ghost может по сети имиджи гонять.

abramoff
()

Можно чуть по подробнее.
Ковырялся в 2000 серваке, безрезультатно, может чё упустил. А в нортон гщосте я видел опции связи по сетке, но они отключены, может из-за того что дрова сетевухи не подняты. Т.о. как я понимаю всё равно надо поднимать сетвуху с TCP/IP прежде чем запускать ghost.
Объясните по подробнее процесс.

tanatOS
() автор топика

Может на linux попробуешь сделать?

anonymous
()

Я про эти вещи только слышал, сам не пробовал, поэтому более конкретно сказать не могу. Просто хотел подсказать направление куда копать.

abramoff
()

Я (достаточно давно) проделывал подобную штуку, но задача состояла в установке софта (Вынь) на тачку без CD-ROM. Ставил ДОС, ставил LANMAN, все остальное - из сетки. LANMAN (3 дискеты) видел только для ДОСА

novocel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.