Прошу помощи для понимания теории. Есть linux host. На нем запущены два приложения:
- Android emulator
- Mitmproxy Вопросы:
- Оба приложения устанавливают исходящие соединения. Согласно описанию iptables пакеты исходящие из приложения должны пройти через цепочку OUTPUT. Мне нужно понять в системе под каждое приложение создаётся своя цепочка OUTPUT или пакеты обоих приложений в хронологической последовательности проходят через единую цепочку OUTPUT?
- Правильно я понимаю, что в самом процессе android-emulator живёт полный набор всех цепочек и они не имеют отношения к цепочкам host-а? Таким образом после POSTROUTING в эмуляторе пакет попадает в OUTPUT host машины?
- Если все приблизительно так как я описал, то как правильнее загнать трафик из эмулятора в proxy в случае когда они запущены на одном хосте? По моим соображениям примерно так: iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -s 127.0.0.1 –dport 80 -j REDIRECT –to-ports 8080 Но это не работает.
- Если я в недрах эмулятора делаю пометку исходящих пакетов при помощи -j MARK, то сохранятся ли эти тетки в пакетах на host машине?