Запускаю KDE systemsetings, модуль для настройки SDDM. Там как известно, все настройки требуют повышения прав до рута через PolicyKit.
Есть другой модуль - настройка даты/времени. Там смена таймзоны требует запроса рута.
Проблема - модуль для даты-времени работает отлично - сразу вылетает диалог PolicyKit кедового агента, ввожу пароль рута, все применяется.
Модуль для SDDM не работает наглухо, при сохранении настроек выдает ошибку - permission denied, при этом никакого диалога PolicyKit не вылетает вообще.
В логах видно, что в первом (удачном) случае идет запрос к polkitd, далее к кедовому агенту, и вылетает диалог.
В неудачном случае - запроса к polkitd нет вообще. dbus-daemon сразу пишет: не удалось запустить, permission denied.
Разница, не знаю насколько это может влиять - для настройки времени (что работает) запускается сервис через systemd, для настройки SDDM - просто напрямую приложение.
Также (ВАЖНО!!) есть эталонная система, где все работает. Но я в упор не могу понять в чем разница.
Эталонная система - Arch, сломанная - самосбор.
Подскажите, куда можно копать? Подходят любые варианты, вплоть до пересборки всего вручную и запуска на gdb.