LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IPsec (FreeBSD + Linux)

0

0

Просьба сильно не пинать, т.к. не было необходимости и возможности столкнутся с IPsec вплотную до селе.

Есть фирма в другм городе (центральный офис) и ее офис у нас в городе. Обычно они соединяют офисы шлюзами на базе FreeBSD 6.1 через IPsec.
Дак вот вопрос в том возможно ли спарить в головном офисе FreeBSD 6.1 и местный офис Linux 2.6 нативная реализация? или нужено вкручивать OpenS/WAN?

PS
к сожелению пока не знаю конкретной инфы по о том как настоен FreeBSD в головном офисе

anonymous
Ответ на: комментарий от W

1) Вопрос не в том чтобы найти как настроить, для это есть гугл, просто я не совсем понял насколько возможно спарить две разнве реализации IPsec . Или они все в конечном итоге отвечают одному RFC и можно спарить разнородные реализации?

2) Благодарю! Но на самом деле в моем случае в RHEL есть документаци, но в любом случае спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вполне нормально спариваются. На опыте проверено. К тому же, если использовать racoon в качестве службы обмена ключами, то версия та же работать будет и на ыре и на линухе. Только со вторым racoon у меня не получилось это сделать, а первый работает нормально.

simba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.