LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

linux-libre kernel и проблема запуска ОС

, ,

0

1

Привет форумчане. Я использую Debian-based дистрибутив и в один момент решил перейти с ванильного ядра на linux-libre.

1)wget-нул сырцы и скомпилил через oldconfig 2)грузанул модули 3)установил через make install на boot.

Так вот, загружаясь с кастомного ядра я даже kernel panic не получаю, ось просто виснет намертво (quiet splash в конфиге груб не прописаны)

Версия ядра - 5.0.10 свежая только установленная и с обновлённой пакетной базой

Ну в ванильном Debian и так нет проприетарщины из коробки. Можешь вывод vrms проверить, какие у тебя есть несвободные программы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

oldconfig

Гамак и в полный рост?

скомпилил через oldconfig

Я конечно могу ошибаться так как oldconfig лет 20 не видел, но мне кажется что в этой формулировке что-то не правильное.

wget-нул сырцы

Откуда?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

А обычное не-libre ядро не пробовал таким же способом установить?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

установка libre ядра для меня спортивный интерес

ixvter_wqder
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

а как. если не с помощью ‘make oldconfig’ прописать конфигурацию ядра из уже установленного в системе? Мб я чего-то не знаю, но нашел только олдконфиг по данному вопросу

скачал сырец с офф сайта. https://linux-libre.fsfla.org/pub/linux-libre/releases/

ixvter_wqder
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Не, не ошибся. В этой формулировке

скомпилил через oldconfig

точно что-то не правильное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixvter_wqder

make oldconfig не прописывает «конфигурацию ядра из уже установленного в системе». А создает .config на основе ваших ответов. Продвинутые варианты make menuconfig и даже гуевый есть make xconfig (во всяком случае когда-то давно был, я им не пользуюсь)
На этом всё. Не конпелирует, не устанавливает, а только создает конфиг.

anc ★★★★★
()
17 августа 2023 г.

Глубоко не углублялся, но помогло 5.0 ядро поменять на 5.10 и всё скомпилировалось на отлично, видимо были какие-то неизвестные мне неисправности в ядре 5.0.10

ixvter_wqder
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixvter_wqder

Глубоко не углублялся

02.10.21 - 17.08.23
Ну да... неглубоко...

anc ★★★★★
()

Наконфигурировал небось. Там опыт нужен. Возьми готовый конфиг у любого дистра,в котором есть linux-libre. Я у Parabola беру

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.