https://github.com/spfng/hpeconf
привет, друзья.
как вы знаете, я занимаюсь серверами, в основном Hewlett Packard Enterprise. в мои обязанности входит не только работа с железом, но и обновление, настройка серверов.
после 1000-го сервера надоело выполнять одни и те же действия, посему был написан скрипт, возможности которого в будущем будут расширяться под общие требования для моей работы с серверами, но уже сейчас скрипт автоматизирует рутину.
а именно, 1) скрипт сбрасывает настройки iLO, это важно т.к. зачастую там прописаны статик-айпи, шлюз, которые не так просто сбросить. 2) скрипт устанавливает пароль для пользователя Administrator, чтобы вы могли зайти в веб-интерфейс iLO 3) устанавливает лицензию iLO Advanced 4) ну и время на сервере синхронизирует с NTP.
скрипт выполняет все эти действия, после чего уже можно спокойно заходить в веб-интерфейс и продолжать работу с сервером, — обновлять, настраивать, очень удобно.
до кучи, я так же создал специальный загрузочный дистрибутив на базе CRUX GNU/Linux размером всего ~80мб, — он находится в директории PXE/, который вы можете передать на загрузку серверу по PXE и все настройки сервера будут произведены по скрипту.
либо же вы можете записать BOOT-x86_64.ISO образ на флешку, который находится в директории ISO/, и проделать тоже самое с флешки, если у вас не настроен PXE в сети.
сценарий сборки дистрибутива находится в папке crux_gnulinux-hpe/, можете собрать его сами, если по какой-то причине не доверяете спуфинговской фирмвари.