LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

падает канал через какое-то время (gprs,nat,bluetooth,linux embedded,wi-fi)

0

0

Друзья мои. вопросик у меня. уже несколько дней бьюсь. Ничего не могу понять. Конфиг, на мой взгляд, слегка извращенный ;)

У меня есть линукс компутер (вообще-то он роутер, но я ему заменил прошивку :) asus wl500g deluxe) он в интернет (через gprs телефон, соединен с asus через bluetooth) лезет через ppp .

то есть - все прекрасно. линки поднимаются - я могу с этой железяки ползать по сети. пинги, трейсроуты итп - проходят.

дальше. поднимаю маскарадинг. и пытаюсь выйти в интернет через ноутбук, который подключается к роутеру через wi-fi. пинги идут. трейсроуты идут. аська работает. сайты видно.

дальше. через 2 минуты примерно - (у билайн) или через несколько секунд (у мегафон) происходит клин. моя локалка (ноут-роутер) работает как надо. но наружу - выйти не могу. пинги не идут, трейсроут затыкается на роутере. ppp канал - висит - то естьсоединение не падает

друзья. куда хоть копать то? я звонил в билайн - спрашиваю - может вы эээ пытаетесь определить нат и не даете работать - а там отвечают - нам пофиг. [им действительно пофиг - они же за трафик берут]

я не дал подробностей в виде названий линуксов, конфигов iptables - ну чтобы не загромождать. если надо -дам. но мне скорее идея нужна. почему оно дохнет через некотрое время

mtu на винде устанавливал 592 , ttl то же вроде ковырял

может кто-то сидит через роутер и gprs в инете? махните флажком :)

p.s. или хоть где спросить то еще?

anonymous

Пропадание gprs канала (а точнее - прекращение передачи данных) - это нормальное явление для российский операторов сотовой связи. Помогает только переинициализация соединения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не происходит пока я не попробую послать пакет с ноутбука через роутер. Если я работаю С роутера в интернете - то все ок часами

тут это не причем 100%.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.