Поднял сабж, впечатления противоречивые. С одной стороны масштабы захватываю, управление удобное ( особенно если использовать DBMA) C другой стороны производительность не совсем устраивает, как то все медленно, причем скорее всего это недоработки демона имап, потому как если напрямую из dbma к базе обращаттся, то очень все шустро. Например я 6 раз начинал синхронизировать имап сервера ( через imapsync) и только в одном случае ( когда я запустил только одну синхронизацию всесто 2-3)все закончилось успешно, в остальных падала постгри, а перед этим падал bind??? ( debian testing), и LA было что около 50! может связано с тем что у меня свопа нет ( забыл создать;)? хотя гиг оперативки.... Ну и напоследок гемор, который пока не понял как решать.
Хочу, чтобы postfix искал алиасы в базе, для этого
local_recipient_maps = pgsql:/etc/postfix/sql-recipients.cf
user = dbmail password = ******* hosts = localhost dbname = dbmail table = dbmail_aliases select_field = alias where_field = alias
все как в доках.
Но постфикс говорит postfix/trivial-rewrite warning: dict_pgsql: cannot set the encoding to LATIN1
и соответственно lookup temporary falure
Пришлось делать
local_recipient_maps =
иначе никак. Пробегало в гугле, что postfix 2.2 вроде не страдает такой фигней, но как то не хочеться даунгрейдиться....
Народ, в чем причина ошибки, и как это починить?