LINUX.ORG.RU

Можно мильтер сваять, чтоб подменял заголовок From, дело нехитрое. Но это при условии, что программирование на C не пугает.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scl

Наверное тоже можно, но лично меня написание правил для sendmail.cf пугает гораздо больше, чем написание мильтера. :) Мильтеры я писал, а в эту жуть я не полезу.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

я нашел как подменять имя если почте напрямую чекрез меня шлют посдтавляю неродной домен , но почта которая релеится через меня почемуто неподменяется:( а страшного при использовании м4 ничего нету....

scl
() автор топика

m4 помогает решать стандартные задачи, а у тебя нестандартная, так что надо напрямую правила писать.

Teak ★★★★★
()

подмена адреса правда релейнго нестандартная задача да? ну тогда может подскажете как через мильтер?

scl
() автор топика

ладно спасибо хоть на этом ,буду читать.. хотя мне не хочется с мильтером свящываться,так как придется перестраивать антиспам......

scl
() автор топика

Я все никак не могу понять, а за чем это надо?

Т.е. если я отправляю письма через провайдера, то адресат получит

вместо   From: sergey@myserver.com
какой-то From: sergey@myprovyder.com

А отвечать он будет тоже к sergey@myprovyder.com

sdio ★★★★★
()

Ну и ладно что не на мильтере. Кто сказал что всё должно быть на мильтере?

Демоном SMTP работает sendmail? Значит при приёме писем он будет задействовать мильтеры, все какие у него есть. А куда там дальше идут письма, в какой такой амавис, это уже вопрос второй.

Teak ★★★★★
()

>потому как не на мильтере у меня связка между амависом и сендмайлом...
а зачем Sendmail какой-то амавис?
любой антиспам через Milter API работает на ура :)

anonymous
()

может и работает но я мильтером не работал и не могу стопроценто доверять ег онадежности связка сендмалй- амавис надежно работает уже несколько лет!

scl
() автор топика

Ещё раз. Продолжай использовать эту связку, ради Бога. Но кроме этого подключи к сендмылу мильтер. Кто тебе сказал что это что-то сломает-то?

Teak ★★★★★
()

Это, а такое разве не помогает ?
MASQUERADE_AS(`ваш.домен')dnl
FEATURE(`masquerade_envelope')dnl
MASQUERADE_EXCEPTION_FILE(`/etc/mail/dont-masquerade-domains')dnl

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.