LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как поднять на сервере AnyConnect

0

2

Есть сервер на Ubuntu 20.04 . Хочу поднять AnyConnect примерно на 50 клиентов,чтоб я мог выключать и включать их ключи и если можно чтоб ключи были с поролем. Тоесть когда я их импортирую в телефон или ПК должен спрашивать пороль .До этого подымал Open VPN мылый опыт имею.Но я не профи.

И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Та погодите вы, тз ещё не согласовали.

anc ★★★★★
()

Ребят пожалуйста давайте без всяких подколов эльфов. Я просто попросил помощи, если ко муто не хочется помогать то это ваш выбор.И я его принимаю только пожалуйста без подколов.Я также понимаю что мне не кто не чем не обязан. Это просто форум.

mishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

Я если что не так спросил , заранее извиняюсь. Пните в нужном направлении если можно . Заранее блогодарен.

mishka
() автор топика

взоржал с темы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mishka

ОК.

ЕМНИП, в сабже IPSec под капотом и это значит, что подключение с запросом пароля и так там будет. А дополнительную защиту юзеров можно просто с помощью 2FA навесить.

ololoid ★★★★
()

Без подколов. Здесь помогают тем кто что-то пробовал сделать и у него не получилось это что-то сделать. Либо сложные варианты когда непонятно с какого конца браться за решение. Вы же не осилили даже задать вопрос.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Спасибо за внимание. Я перестал не один пост и на этом форуме и на других . Но нужной информации не нашел поэтому обратился к профессионалом. Я не думаю что вы все здесь родились теми кем вы евляиесть. Вас тоже же кто научил вас тоже же кто подсказал. Я тоже хочу научиться с вашей помощью. Если вам трудно подсказать это другое дело. Так или иначе все всему научиться просто вопрос времени. С вашей помощью будет быстрее. Без вашей помощи будет дальше.

mishka
() автор топика

Есть разница между «я попробовал и у меня не получилось тот-то и тот-то» и «ааа памагите, как мне настроить».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как можно пробовать если даже не знаешь с чего начать. Вы странный человек . Я пробовал поднимать Open VPN Anyconnect не пробовал по этому и попросил помощи.

mishka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Спасибо вам огромное. Буду пробовать.

mishka
() автор топика

И так попытался настроить вот по этой инструкции https://aeb-blog.ru/linux/ustanovka-openconnect-servera-v-sentos-7/ столкнулся с 2 проблемами . Первая сервер не активировался. На видео инструкции https://www.youtube.com/watch?v=jRNmXbics6k как я понял это всё придумали но клиент один человек. А мне нужно чтобы у каждого клиента был свой ключь. Типа ключа OpenVPN. И как я понял настроив сервер OpenConnect его также можно использовать под Anyconnect ? Если у кого есть более подробная инструкция поделитесь плиз .

mishka
() автор топика

Я вижу что у всех почти есть команда для создания нового клиента пользователя ocpasswd -c /etc/ocserv/ocpasswd user1 но не могу найти куда он сохраняет файл сертификат сам ключ.

mishka
() автор топика

В Open VPN всё просто , в вёл команду

curl -O https://raw.githubusercontent.com/angristan/openvpn-install/master/openvpn-install.sh

chmod +x openvpn-install.sh

./openvpn-install.sh

установил сам Open VPN. Повторно в вёл команду

./openvpn-install.sh и спокойно создавай клиентов. И все ключи

хранятся в папке /root. Есть подобная инструкция только для

Anyconnect или OpenConnect ???

mishka
() автор топика

Думаю, на первый раз лучше самому «ручками» настроить, что бы понять как сломать что там и как. Скрипты - для ленивых, кто знает, что делает :)

ololoid ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.