Всем привет! Столкнулся с необходимостью ограничить доступ в Интернет в локальной сети, но сложность в том, что ограничения не простые, а именно:
доступ ко всем сайтам в сети должен быть замедлен есть белый список сайтов, которые должны работать нормально, без замедления некоторый трафик не должен замедляться (онлайн-игры)
по определенному расписанию (раз в неделю) вышеописанные ограничения должны сниматься, и весь трафик должен идти как обычно, на полной скорости. Относительно сети это всё. Но есть одно важное замечание: все эти ограничения должно быть легко наложить, но очень сложно (или невозможно) убрать. Учитывая специфичность требований, мне не удалось сходу найти софт, который бы решал мои задачи, я находил что-то похожее, но оно полностью блокирует неугодные сайты (это не подходит). Возможно есть роутеры, которые всё это умеют? Но опять же, если эти ограничения можно легко снять, просто зайдя в настройки, то это не подходит. Есть ли какие-то решения?
UPD: Короче, как я и предполагал - дельных советов тут не дождешься, одни шутки и прочий трёп, пустая трата времени. Не вижу смысла оставлять эту тему активной.