LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Ubuntu server 20.04 сам выключается

, , ,

0

1

Я не администратор, но так получилось, мне нужно настроить запуски скриптов на этом сервере, а он выключается самопроизвольно.

Подскажите, что смотреть примерно? Какие ключевые слова искать в логах.

Сервер hp proliant dl360 Система ubuntu 20.04

Что было с сервером: Установили Ubuntu 20.04 lts server Установили xfce Установили, затем удалили xrdp Установили, затем удалили tightvncserver

В gui виднелось сообщение о падении xrdp, поэтому решили его удалить. Про tightvncserver удалили, тк решили ограничиться ssh.

Но теперь сервер просто сам отключается и включить только с кнопки, грубо говоря.

Вполне возможно проблема и в железе, тк сервер пришел от другого отдела.

Дополню: мне тут написали, что это может быть сон (серверы уходят в сон?) Ищу где это проверить и отключить.

Последнее исправление: tne (всего исправлений: 1)

Вполне возможно проблема и в железе, тк сервер пришел от другого отдела.

Скорее всего это так.

Если сервер ни как не поменять, то вот вам проект который сделает жизнь полегче:
Pi-KVM вышел на Kickstarter

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Не отключался.

Более того, похоже это всё таки сон lightdm на экране входа в систему.

С удаленной пришлось добраться до сервера и точно, что б разбудить сервер необходимо нажать раз на клавишу питания.

Нашел похожие запросы в сети, пока не получилось избавиться от этого сна, кроме как залогиниться в систему и оставить таковым.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

Я бы мог и по красноглазить, мне залить скрипты и забыть, но сервером будут пользоваться другие люди и им нужна графика.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от tne

Сервер без графики - это не красноглазие, а стандарт. Сервер с графикой - это извращение. Пускать на сервер людей, которым нужна графика - это моветон, бессонные ночи и лишние нервы.

anonymous
()

Решил проблему следующим набором:

sudo systemctl mask sleep.target suspend.target hibernate.target hybrid-sleep.target
tne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.