LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Оптимизация GRUB

, ,

0

1

Кто такие фичи оптимизации знает? Например вот numa=off. У меня не много процессорная сборка и этот планировщик там как пятая нога. Или mitigations=off, для домашнего компа норм. Какие ещё опции для упрощения жизни есть?

numa=off

На не-нума ядре это отключается и ещё и образ ядра сам себя в памяти пропатчивает для оптимизации. Там в ядра ребята о таком подумали, наврядли ты чё-то там наоптимизируешь, по крайней мере без пересборки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rafifa8247

Потому что это не митигация, а набор инструкций для ускорения например эмуляторов приставок.

anonymous
()

Ну это по классике. На самом деле там всякие митигации при сборке ядро жёстко включаются, вроде CONFIG_PAGE_TABLE_ISOLATION, CONFIG_RETPOLINE, там дофига уже на самом деле.

anonymous
()

Это всё влияет только на системные вызовы, типо сокеты, работа с файлами. А на то, что грузит проц/видеокарту не влияет(у интеловских видеокарт правда есть ещё своё i915.mitigations=off). Бенчей с пересборкой ядра не видел.

anonymous
()

Ответ по теме - у этого загрузчика нет опций для оптимизации. А для оптимизации ядра есть куча мануалов в интернете, но толк в большинстве случаев небольшой.

mxfm ★★
()
Ответ на: комментарий от mxfm

Я бы на эту кучу посмотрел. У меня KVM VDS. И физический сервак на атоме. Там бывают проблемы с ядром

rafifa8247
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.