LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Пересылка почты между компьютерами

,

0

1

Есть 2 почтовых сервера, обслуживающих один и тот же домен. Один - всегда доступная VPS, но там мало места на диске, а второй - с очень большим диском антресольный сервер, но из-за провайдера он не всегда доступен (славный ростелеком).

И там и там крутится postfix. И есть вопрос, как ту почту, которую принял первый сервер, при наличии соединения переслать на второй, а при отсутствии соединения копить, а как только появится соединение - пересылать

Можно пробовать с pop3 поковыряться, но может есть что готовое?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

По-моему то что ты описываешь это почтовый ретранслятор, дефолтное поведение всех почтовых серверов. Только я не знаю конкретно как настраивать. Но в общих словах - разрешить приём писем для своего домена, но не объявлять его локальным. Т.е. сервер будет искать куда дальше слать и находить второй сервер (который тоже надо где-то указать).

Забирать почту с VPS через POP3/IMAP после этого будет, разумеется, нельзя - он будет считать её транзитной а не своей.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Да, видимо ретранслятор, но в случае отсутствия и появления соединения он должен делать ретрансляцию сразу всех пришедших писем

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Обычный стандартный smtp. VPS - mail relay. На то он и релей, что бы при появлении коннекта с хабом, перекинуть почту по назначению.

Oleg_Iu
()

как писали выше, оно так по умолчанию

constin ★★★★
()

Я тож такое хочу :) А MX записи с более высоким приоритетом на домашний локалхост созданы?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я тож такое хочу :) А MX записи с более высоким приоритетом на домашний локалхост созданы?

Не обязательно домашний компьютер выставлять в интернет. Просто на релее прописывается relay_transport и делается файл со списком доменов и куда послылать, типа /etc/postfic/treansport

Oleg_Iu
()
Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

а смысл тогда

если подкроватный локалхост активен, пусть почта прямо на него идёт, если нет — через впску

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.