LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Создание сервера в weblogic

0

1

Всем привет. Тренируюсь с weblogic. Поставил Centos7.9 + jdk-11.0.11 + weblogic14.1.1.0.0 . Зашел в веб-консоль самого WebLogic Server. В данной консоли подключил управляемый сервер (который находится на этой же машине). Мониторинг управляемой машины показывает

Status: Reachable
, поэтому предполагаю, что подключил локальную ноду верно. Но вот когда я создаю Server, то он имеет имеет
State: SHUTDOWN
и
Health: Not reachable
Вопрос простой почему? Если надо какие-то дополнительные данные, то скину.

Ответ на: комментарий от micronekodesu

)))))))))) Для расширения кругозора. Ну, я так понимаю, что если в консоли WebLogic Server в пункте Machines - Node Manager Status - Monitoring указано Status: Reachable , то стало быть работает. Кстати, можно ли еще как-то это посмотреть? Просто startNodeManager.sh находил, stopNodeManager.sh, тоже находил, а вот что-то типа statusNodeManager не видел

sasha198407
() автор топика
Ответ на: комментарий от sasha198407

Кстати, можно ли еще как-то это посмотреть? Просто startNodeManager.sh находил, stopNodeManager.sh, тоже

Можно логи посмотреть, там пишется видит ли он домен или нет.

Вообще там рядом должны быть скрипты и для запуска managed-серверов, можно ими запускать. Последний weblogic с которым я сталкивался был 12c, может сейчас стало лучше, конечно, но "в мое время" было гораздо проще все делать этими скриптами (и через WLST), чем жать кнопочки в админке.

Проверьте всякие xml'ки с конфигами (что у вас правильно там кластер описан), удалите все кроме каталога "security" (если не путаю), попробуйте заново ноду пересоздать.

Для расширения кругозора.

Тогда сразу смотрите и всякие coherence да и вообще оракловую базу тоже, использовать "голый" WL как по мне не особо имеет смысла. Если вы его только с точки зрения эксплуатации рассматриваете то разобраться с WLST (WebLogicScriptingTool) будет очень полезно.

micronekodesu ★★★
()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sasha198407

Ай, все. Разобрался. Этот сервер надо было просто стартонуть через панель управления. Извиняюсь за глупый вопрос. Теперь буду знать

sasha198407
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.