LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хочу email-in-a-box

, , , ,

9

6

Почему в 2022 году поднять свой мейл сервер так трудно? Неужели нет какого-то специализированного дистрибутива, чтобы поставил его в виртуалку, прокинул порты, создал нужные DNS-записи и всё – email работает? Может, я плохо ищу? Хочу, чтобы можно было привязать разные домены, создать ящики и чтобы был веб-интерфейс (например, roundcube) и всё просто работало. Может плохо ищу?

★★★★★

Ответ на: комментарий от suffix

Спасибо! Пойду поднимать мейл-сервер.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Поднять свой e-mail не трудно. Трудно доказать спамхаусу что ты не верблюд, не занеся приличных сумм денег, увы. Нужно

1. Хороший сертификат, которые сожрут крупные игроки и не будут плеваться;
  2. Белый IP с идеальной историей и чистыми соседями (подозреваю, удовольствие недешевое, особенно на российских провайдерах, впрочем можно использовать связку VPN и своего компа через туннель);
  3. +7 в харизме и +7 в удаче, ну и +7 в интеллекте для настройки всего хозяйства с первого раза и сразу, чтобы не сойти за спумера. Status Quo в отрасли таков, что ты или все делаешь идеально, или ты попал.

Тогда в принципе можно, почему нет.

flibbertigibbet
()

Бомж-пакет:
карта для верифа, без списания денег + AWS 1gb ОЗУ+2 vcpu+2 gb swap на год бесплатно, с регистрацией, смс и верифом карты + домен верхнего уровня .ml бесплатно на год + докер контейнер с настроеным мейл сервером и почтой с летсенкрипт ssl

JN
()
Последнее исправление: JN (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.