LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Установка локально собраного софта в OpenBSD

1

2

Допустим у меня есть софт который я собираю локально, просто так из каталога. Я хочу его установить для всей системы.

В Linux я бы установил его в /usr/local, но в OpenBSD назначение каталога немного другое - в него устанавливается вообще все, что не является частью базовой системы.

Ок, может все равно установить туда? Но тогда подобные файлы детектируются например через pkg_check -F, как неизвестные пакетному менеджеру.

Я вижу несколько вариантов

• Не волноваться по поводу pkg_check -F, оно вроде ничего не делает кроме просто информирования что такой файл есть. Ничего не сломается, так как софт совсем отдельный и не конфликтует ни с чем.
  • /opt. Так вообще делают в OpenBSD?
  • Попытаться как-то опакетить локально, или сделать что-то чтобы пакетный менеджер управлял и этим пакетом.

Как принято в OpenBSD?

★★★★★

Я такой мусор кидаю в $HOME/bin

Либо просто опакетить. Такой хлам идёт у меня тогда в /usr/ports/mystuff

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Keltir

У тебя же АМД карточка? как дела, не зависает?

Не, я установил на Raspberry поиграться. На самую плохо поддерживаемую модель 3+. Причем 3 и 4 поддерживаются лучше, в них в отличии от, работает Wifi

Всем спасибо, почитаю про порты

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

На самом деле много активных людей, в том числе разрабов опенбсд сидят на сабреддите своем, оперативно отвечают на вопросы.

Keltir
()

Пока мы тут танцуем, у вас тоже PROMPT_COMMAND работает под юзером, но не работает под root? Вообще никакого эффекта, как не устанавливай

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.