LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как найти откуда идет данные с zabbix trapper

0

1

Здравствуйте. Заббикс получает данные через zabbix trapper. С момента настройки прошло много времени и кто настраивал никто не помнит. Айтемы привязаны к мифической машине, т.е. ни к той откуда идут данные. Стоит задача найти откуда идут трапы. И вот собственно вопрос, как это сделать? Спасибо.

Ответ на: комментарий от router

Поддерживаю. Захватить сетевой обмен через tshark, полученный файл скопировать себе на десктоп и открыть в wireshark.

pup_kin
()
Ответ на: комментарий от sasha198407

Я последний раз с заббикс 2 работал. ЕМНИП, в базе заббикса на тот момент такой инфы не было. Но с тех пор 9 лет прошло, всё могло изменится. Советовать поискать в БД самому не буду, уж очень большая у заббикса БД, по числу таблиц и сложности.

Со стороны заббикса можно попробовать в логах посмотреть, но для этого может понадобится в конфиге поменять уровень вывода сообщений, и рестартануть заббикс-сервер или заббикс-прокси, не знаю что у Вас там.

pup_kin
()
Ответ на: комментарий от sasha198407

Сделал дамп через

tcpdump -i any -nn -A -w file.pcap 
Открыл file.pcap у себя через варшарк. Думал сделаю поиск по имени key нужного items. Но варшарк ничего не нашёл. Да и как его там найти, если в пакетах белиберда, вместо человеческого текста. Подскажите пожалуйста, что не так делаю?

sasha198407
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.