LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Proxy + VPN изкоробки для Малины.

, ,

0

1

Всем привет.

Хочу развернуть роутер с функицей proxy + VPN на Raspberry Pi 4. Опыта мало, но руки прямые. Не готов долго ковырятся с настройками - боюсь утону в них. Хотелось бы иметь готовое решение из коробки. И потом уже на его примере сделать свой PF на OpenBSD. Посоветуйте, пожалуйста, что-то готовое.

Требования:

• Подключение к роутеру по VPN
  • Выход в интернет за роутером через прокси

UPD.

Нужно чтобы конкретный VPN-user, выходил во внешний интернет через конкретный заранее определённый proxy.

Последнее исправление: celesta (всего исправлений: 1)

Подключение к роутеру по VPN

любой vpn сервер + клиент

Выход в интернет за роутером через прокси

любой браузер в который ты впишешь свой прокси

Или тебе нужен комплект, куда совмещено тёпло с мягким типа shadowsocks?

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Или тебе нужен комплект, куда совмещено тёпло с мягким типа shadowsocks?

Нужно чтобы конкретный VPN-user, выходил во внешний интернет через конкретный заранее определённый proxy.

celesta
() автор топика
Ответ на: комментарий от celesta

выходил во внешний интернет через конкретный заранее определённый proxy.

Вы хотя бы понимаете, что прокси это не про все сервисы существующие в инете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы хотя бы понимаете, что прокси это не про все сервисы существующие в инете?

Видимо, не очень понимаю. Поясните мысль, пожалуйста.

celesta
() автор топика

Работать через прокси должен уметь софт который используется. Не весь софт умеет работать через прокси. Даже если умеет, далеко не факт что он умеет автоматически получать настройки.

anc ★★★★★
()

Ну, смотрите. VPN-юзер подлючается к VPN-серверу с помощью сертификата. Затем роутер направляет трафик этого юзера через заранее созданный туннель. А этот туннель создан заранее и подключен к конкретному proxy. Где я не права?

Юзерский софт вообще знает про proxy и vpn. Он работает через сетевой интерфейс на машине юзера.

celesta
() автор топика

Что значит в вашем изложении " А этот туннель создан заранее и подключен к конкретному proxy. " ?

anc ★★★★★
()

Ну… это моё предположение. Что роутер может создать плечо («туннель») к прокси. И в него маршрутизировать трафик от/к пользователю.

Где я не права? Или как правильно называется моя затея?

celesta
() автор топика

Хост к которому можно подлючиться через https и прогнать через него трафик. Список таких хостов, например: https://hidemy.name/en/proxy-list/

Или хост к которому можно подключиться через ssh и сделать ssh-туннель между моим роутером и этим прокси-хостом.

«Прокси» - это хост который гонит внешний трафик от моего роутера и к моему роутеру. Т.е. интернет думает, что мой IP-адрес равен адресу моего прокси и не видит мой реальный IP-адрес.

celesta
() автор топика

Вы перечислили разные вещи, поэтому конкретизируйте плиз что в описанной вами задаче скрывается за «подключен к конкретному proxy.»?

anc ★★★★★
()

Не троллинг. Повторюсь, вы перечислили разные вещи. Плохой пример, но почему-то первое что пришло в голову: «Мне нужен гараж для средства передвижения, посоветуйте плиз» приблизительно так выглядит ваш вопрос.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.