LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ограничение доступа к Oracle.

0

0

Не нашел ни одного внятного документа о том как ограничить доступ к Oracle на Linux. Слышал, что можно закрыть через hosts.allow. Можно воспользоваться iptables. А стандартное-то решение какое? Где почитать об этом?

Oracle 10g
Slackware 11.0

Что-то я не понял вопроса :( Что ограничить-то? Доступ к софту Оракла лежащему на винте(что бывает полезно при снятии "холодного дампа") или доступ к самой БД из сети?

garlic
()
Ответ на: комментарий от garlic

>Что-то я не понял вопроса :( Что ограничить-то? Доступ к софту Оракла лежащему на винте(что бывает полезно при снятии "холодного дампа") или доступ к самой БД из сети?

>garlic (*) (04.12.2006 12:35:33)

Где Вы видели чтобы iptables'ом ограничивали доступ к софту? На ЛОРе как что-нибудь сказанут, хоть стой, хоть падай.

Harmont
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

>Можно и через враперс, мо по моему скромному мнению тебе стоит рубить все фаерволом... Типа iptables.

>paranormal (*) (04.12.2006 12:49:16)

В том то и дело, что я хочу не скромное мнение, а рекоммендации корпорации Oracle.

Harmont
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harmont

Средствами самого оракла можно наворотить кучу костылей - какойнить нахрен триггер на вход, проверяющий v$session и всё такое... Но нафига огород городить?

сетевые ограничения чаще всего реализуются средствами операционной системы.

iptables в руки.

kes
()
Ответ на: комментарий от Harmont

>> Где Вы видели чтобы iptables'ом ограничивали доступ к софту?

Если я отвечю то выйдет очень нецензурно :-).

>> Когда мне нужно было написать программу которая делает дамп типа exp, базы данных, я не задавал вопросы на ЛОР - е. Я пошол на официальный сайт нашол там документ по рекомендации как это следует делать и исходя из того что понял накодил на перле скрипт с полным, инкриментным и кумулятивным бекапом.

Я это к тому что сайт сей не по oracl у специализируется...

paranormal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.