Доброго времени суток всем.
Назревает задача перевести почтовый сервер на новый физически сервер. Соответственно устаревшую Slackware 14 тащить смысла просто клонированием нет. Я склоняюсь на Debian перевести. Как бы в плане обслуживания для меня особо разницы нет. Но нужно перетащить порядка 800+ почтовых ящиков. Часть из них уже, конечно мертвые, потому что нам не про всех сообщают, что человек уволился. Пока из мыслей на пару недель запустить tcpdump -i eth1 port pop3 -l -A | egrep -i ‘pass |user’. Минус - в выводе перед юзер/пасс много лишнего выводи. Хотя это тоже фильтруемо. А вот как его заставить это все в файл писать? Я что-то или туплю или что-то забыл. Другой вариант passwd и shadow просто на новой системе запихать от старой, но как это отработает? Когда в свое время в WinRoot переводил на Slackware было не сложно - всего 50 ящиков было.
У кого есть опыт перевода такого большого количества почтовых ящиков? (почтовик наружу только отсылает и принимает - доступа из вне нет для почтовых клиентов. Да и процентов 80 пользователей не имеют возможности даже отправлять почту наружу)
Ну и дополнительно вопрос. Начальник просит сведенья, а что за железо то брать? Сейчас (точно не помню), то ли обычный core2duo то ли i3 с двумя винтами. Под почту всего 40ГБ (но это конечно жесть, но не моя прихоть, а так вышло). Если уж не серверный вариант просить, то что лучше? я так понимаю, что бы материнка все же поддерживала RAID? Пускай просто зеркало? Как тут лучше сделать, что бы мне хоть потом на десяток лет про железку зыбать? Сам сервак - почтовик, на нем же шлюз в инет. Ну и плюс сквид «для избранных» (для всего предприятия остальные 1000+ через другой сервак сидят, так что нагрузка на этом в плане ресурсов не такая большая)
У меня пока есть время на размышление. Хотелось бы советов услышать. Только реальных, а не типа …