LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ISP Морочит голову

0

0

Можно ли узнать скорость, которую держит для тебя провайдер, есть подозрение, что мы платим за 512К а реально она меньше, причем вероятно, он шейперит по протоколам, соединение ADSL

anonymous

Сам ISP, поэтому могу кое-что сказать по теме.
Скорее всего до прова у тебя столько Кб/с, сколько ты оплачиваешь (на этом участке довольно-таки опасно "накручивать"). А вот после прова тебя скорее всего сунут в "общак", который обычно делают 1:3, т.е. на троих клиентов по 512 Кб/с выделяется всего 512 Кб/с. Но если пров честный и не оборзевший, то за загрузкой такого "общака" следят, и если явно не хватает, то расширяют (немного :). Но всё это ни для кого не новость, так весь Инет живёт :(
Т.е. пров может гарантировать заявленную пропускную способность канала ТОЛЬКО до себя, а дальше при всём его желании это не возможно. Правда бывают ещё ВЫДЕЛЕННЫЕ КАНАЛЫ, но и там проп.способность гарантируется только до определённой точки. И стоит это НЕМЕРЯННЫХ бабок (например, выделенный канал Москва-Самара 64 Кб/с только абон.плата в месяц = $1100).

RTFM
()

Сенкс ! Как узнать, что и когда он режет, его инфру я зная, т.е. к примеру зная его выходной канал тестить скорость по протоколам , (ибо видать он режет по протоколам), Можно отслеживать его загрузку общака, так как в договоре мы арендуем внешний канал прова в 512К, и если он нас сует в общак то он нас кидает ((

anonymous
()

Чёт я не понял что ты просить-то хотел...

RTFM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.