LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопросы по Netflow

0

0

Посоветуйте пожайлуста схему для создания сбора статистики трафика с помощью Netflow, НЕ ДЛЯ БИЛЛИНГА, а для статистики в Web-представлении.

Например Netflow имеет 3 части. 1. Сенсор 2. Коллектор 3. Обработчик Какое решение вы посоветуете если учесть что сбор будет происходить с Linux серверов (RHEL) и роутеров Cisco.

Я покопал мануалы и пока что вижу softflowd+flow-capture(flow-tools) Но понимаете я не могу использовать какие идиотские графики, а привык к MRTG и RRD Tools. Есть ли возможность пересылать все туды ?

С уважением, начинающий линуксоид.

anonymous

Вс е просто добавьте в inittab _ /usr/bin/flow-capture -R runme.pl -N 3 -w /var/data/flow-data 0/0/9990 Ловим netflow и валим в файлы _ runme.pl файл которой вызывается по завершению записи файла нетфлоу - по умолчанию каждые 15 мин. и делает заливку данных из этого файла в БД (mysql,postgres и т.д.) Что-то типа flow-export -f3 -m0x3040 -u "1:2:::3:4 </var/data/flow-data/$filename ___ Пишем скрипт который делает select из базы. ____ Вся схема делается в течении пары часов. Удачи.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.