Приветствую!
Есть у меня NanoPi Neo Core, на нем крутится friendlyarm, которая представляет из себя сборку Ubuntu 16.04.7 LTS 4.14.111 с архитектурой ARMHF
Необходимо запустить все это дело под виндой для сборки-компиляции под эту архитектуру.
Попробовал два пути решения проблемы
1. Qemu, поскольку оказалось обычно используемый мной кликабельный VirtualBox просто не поддерживает ARM
- вставил флешку в сд разьем на плате, склонировался на нее через ссш с помощью dd
- переставил флешку на винду, слил с нее IMG образ с помощью win32diskimager
- поставил qemu-w64-setup-20220419.exe и оказалось что поддержки именной этой платы в кему нет, из всего существующего подошел только orangepi-pc, немного подровняв образ до 8Гб удалось запустить
"C:\Program Files\qemu\qemu-system-arm.exe" -M orangepi-pc -no-reboot -serial stdio -drive file=nanopi-neo-core.img,format=raw
НО!!! как не ковырял, ни мост, ни проброс портов попросту не работает, почему не понимаю, какой то интерфейс поднимается если ничего не указывать как написано выше, но через него ничего не работает, если указать явно всякие -netdev - ни интерфейса, ни адреса непонятно откуда берущегося больше нет
2. Песочница
- на VirtualBox поднимаю виртуалку 4.15.0-142-generic #146~16.04.1-Ubuntu x86_64 (которая вопщим то используется мной для других целей)
- качаю в ней debootstrap
debootstrap --arch armhf xenial /sandbox/ http://ports.ubuntu.com/ubuntu-ports/
chroot: failed to run command ‘/bin/bash’: Exec format error
что вопщим то говорит, что о невозможности работать из архитектуры amd64 c armhf
Помогите выйти из тупика, по хорошему конечно хватило бы и песочницы для компиляции-сборки под эту архитектуру...