LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dmg в iso чем сконвертить в GNU / Linux?

, , , ,

1

1

Привет!
Хочу сконвертировать dmg-образы MacOSX в ISO в GNU / Linux для испльзования в VmWare Player 16 для наcтройки сборочной среды для программ на Qt5.
Помню что раньше были проблемы даже у виндовых программ. Как сейчас дела обстоят? Буду на Qt собирать opensource-программу.

★★☆

Помню что раньше были проблемы даже у виндовых программ. Как сейчас дела обстоят?

С чем, с конвертацией или Qt?

И ветка форума неправильная

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Собирать можно в GitHub Actions, если это не противоречит убеждениям.

Если это не аренда виртуалок, то как я сам проверю и убедюсь, что всё работает? На мне есть отвественность, которой я принебречь не могу.

xwicked ★★☆
() автор топика

Так нужен и тестовый запуск?

Это говорит линуксоид или «и так сойдёт, всё равно купят»? Ты не программист?

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Кстати да, вот тут я тебя очень сильно поддержу.

У меня уже годами бомбит от таких советов и смешков - «ну что, не осилил CI на гитхабе?».

Как будто если софт собрался, то все, проверять работу не надо, заказываем ящик пива.

А потом такие люди делают такой линукс, который имеем.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вот это наезд, сразу видно – наболело. Только претензия не по адресу, я не программист и не занимаюсь разработкой GNU/Linux.

Идем дальше, ТС сказал «собирать», а не «собирать и тестировать». А поскольку xwicked известен своей программой на Qt, я предположил, что он тестирует под Linux и Wine. Вероятность, что в сборке для Mac пойдет что-то не так крайне низкая и сводится к неправильному пакетированию или установке.

И если нужно проверить установку и запуск собранного приложения, это можно сделать и в GitHub Actions.

RussianWarShip
()
Последнее исправление: RussianWarShip (всего исправлений: 1)

И если нужно проверить установку и запуск собранного приложения, это можно сделать и в GitHub Actions.

То есть, там можно сделать и universal сборку и для Intel x86/64? Мне Tiger и Leopard позволяли это делать для Qt4. И установочник(с мастером установки) с деинсталлятором bitrock?

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Я так глубоко не копал. У меня по пущу Cmake собирает приложение, делает bundle и устанавливает его.

RussianWarShip
()

Хочу сконвертировать dmg-образы MacOSX в ISO в GNU / Linux для испльзования в VmWare Player 16

Буду на Qt собирать opensource-программу.

В тюрьме? Действия из первой цитаты целиком и полностью незаконны.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Что сразу в тюрьме. Может человек в России живет. И не может, а точно. Так что никто за это не посадит.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

зайди в профиль, там у меня ссылка на страницу загрузок моих программ и ужаснись от количества сборок под Мак, которые я уже сделал... Всем по 10 лет.

xwicked ★★☆
() автор топика

На гитхабе есть несколько проектов в духе «автоматическая установка макоси в qemu-kvm», посмотри как там сделано.

PolarFox ★★★★★
()

Привет! Хочу сконвертировать dmg-образы MacOSX в ISO в GNU / Linux для испльзования в VmWare Player 16 для наcтройки сборочной среды для программ на Qt5. Помню что раньше были проблемы даже у виндовых программ. Как сейчас дела обстоят? Буду на Qt собирать opensource-программу.

Но нахрена для сборки нужна macOS в виртуалке? Если у тебя там OpenSource возьми и подцепи какой-нибудь Travis-CI, конфиг примерно такой: https://forum.qt.io/post/593135, для генерации DMG-образа можно использовать штатную утилиту macdeployqt, это всё займёт куда меньше времени, чем ковыряние виртуалок.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А там список совместимого оборудования прилагается?

Через qemu работает. Пойдёт на любом процессоре, поддерживающим нужные наборы инструкций. Я на E5-2680 запускал, который не то что бы прямо новый.

Нормальных видеодров нет, но для того, чтобы посмотреть в симуляторе iOS, как мобильный сафари коверкает сайт было вполне достаточно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нормальных видеодров нет

Вот в том-то и дело

но для того, чтобы посмотреть в симуляторе iOS, как мобильный сафари коверкает сайт было вполне достаточно.

Я запутался, вы таки про macos или про iOS ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я запутался, вы таки про macos или про iOS ?

Макось в qemu, в ней симулятор iOS с safari. Глюки настоящего мобильного сафари передаёт весьма точно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет.
Requires: Xcode (build), macOS >= 10.12

Тогда я не буду рассматримать это как вариант, по моему тут всё очевидно.

xwicked ★★☆
() автор топика

Что там тебе очевидно, я вообще не в курсе, но для меня более чем очевидны следующие вещи:

1. Заюзать Travis-CI, написать YAML-конфиг и получить готовый DMG-файл со своей Qt-программой: 20 минут.
  2. Преобразовать DMG в ISO, установить macOS в виртуальную машину, пройти там регистрацию в Apple Store для того же Xсode, установить туда Brew, Xсode (компиляторы), Qt Creator и прочее для сборки софта, что исчисляется гигабайтами скачиваемого дерьма и часами времени: весь рабочий день, а то и два.

Вот, когда-то я делал такое: https://github.com/EXL/coolreader/blob/master/.travis.yml

И на macOS завелось с полпинка: https://raw.githubusercontent.com/EXL/coolreader/master/images/CoolReader_Multiplatform.png

В Travis-CI что удобно, можно выбрать низкую версию macOS/Xcode и тогда собранный DMG (точнее executable в нём) запустится на всех актуальных версиях macOS, а не только на последней.

EXL ★★★★★
()

запустится на всех актуальных версиях macOS, а не только на последней.

Если у меня были сборки под мак, значит учётка apple у меня есть. То есть с последней версией я могу не заморачиваться и настраивать сборочную среду для SnowLeopard? У меня даже на BD-болванках должен быть диск с настроенной виртуалкой. И не нужно будет изучать новый язык(yaml)?

xwicked ★★☆
() автор топика

Вот что за народ в Белгородчине?!

Тулза весит сотые килобайты, возьми и сам попробуй.
Когда общаюсь оттуда со своими родственниками/знакомыми постоянно бомбит с непробиваемой тупости.

Не зря Вас там в машинах, за езду без маски, на 20+к штрафуют. Для вас это в норме дел.

В общем, чтобы ты C++ программист не напрягался, я для тебя даже записал видео, как я конвертирую и монтирую первую попавшуюся программу в формате DMG, ня: https://disk.yandex.ru/i/-uSG2y218xOHDA.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

С образами MacOS всё сложней. Я в тебе сильно не сомневался. Я искал что-то типа этого:

The reason why you can't convert the DMG to an IMG is tricky. From what I've discovered it's that the InstallESD.dmg is not actually a dmg file. It's somekind of archive file format (Xar - http://en.wikipedia.org/wiki/Xar_(archiver)).

If you open the InstallESD.dmg using 7-zip you can actually browse into it. Steps for getting the DMG:

1) Open your InstallESD.dmg using 7-zip file manager (I think winrar doesn't support Xars)

2) Go into the InstallMacOSX.pkg folder

3) Extract the «InstallESD.dmg» (File has the same name but NOT the same hash ;) )

4) Now you have a valid dmg file This worked for me, 7zip and UltraISO converting the extracted DMG. Thanks!

xwicked ★★☆
() автор топика

А, вот даже как бывает.
В данный момент я занят, но ночью из спортивного интереса поковыряюсь.

IIIypuk ★★★★
()

Раньше я жил от него в ±100 киллометрах.
Сейчас рад, что не живу в том субъекте)))

IIIypuk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.