LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Странное поведение: firefox нельзя убить, sync не завершается

, , ,

0

1

В общем тема такая: есть два фактора:

1. переход в standby
  2. андервольтинг всего(fsb, cpu, вроде южный и северный мост)

С некоторого времени начал замечать, что если перехожу в standby, то потом виснет firefox. Я убить его не могу. killall -9 firefox-bin выполняется, но все процессы висят. Запустить новый инстанс firefox невозможно т.к firefox говорит о том, что «already running». При выходе из standby перезапускаю firefox(киляется при выходе скриптом). Грешу на:

1. видеодрайвер nvidia(340xx) глюкавит при standby
  2. что-то с андервольтом(везде ставил минимум(fsb, мосты(по три значения у всех)). cpu Core(TM)2 CPU 6320 что-то вроде 1.3075 стоит. Вчера сбросил все вольтажи в авто. Надо трудиться, нет времени на эксперименты. Завтра-послезавтра попробую в standby поуходить и появится ли трабла. Если появится - тогда поставлю опять низкие вольтажи на всё(верну обратно). Если не появится трабла - значит дело в вольтаже. Если в нем, то как андервольт тестить? Я stress’oм гонял - всё было ок. Возможно его не хватает

Я ставлю на глюкву nvidia или глюкву в каком-то драйвере ядра, а вы?

PS: error’ов journalctl никаких нет

PPSS: вообще я в шоке от того, что ядро не может килять процессы:

ps aux |grep firefox

user      185206 24.5  0.0      0     0 ?        Zl   Jul03  24:14 [firefox-bin] <defunct>

kill -9 185206

завершается, но процесс не киляет

Или может сначала надо убить все дочерние процессы ff, а потом только его? Если да, то как найти все дочерние и их кильнуть?

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

То, что мертво - умереть не может!

faq2
()
Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

Найди parent процесс к нему, проблема в нём - это он не хочет собирать остатки убитого процесса.

PPSS: вообще я в шоке от того, что ядро не может килять процессы:

А такое и правда бывает, но не в твоём случае. Если процесс завис во время syscall-а (например из-за лагающей сетевой файловой системы) то его не убить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Явная проблема XY.
(Что это такое, сам впервые увидел на ЛОРе, погуглил, понравилось.:))

Видеодрова nvidia, отличительный знак проблемы. Мой универсальный коммент по проблемам firefox:

1. Проверить с отключенным ускорением, https://support.mozilla.org/ru/kb/ustranenie-problem-s-rasshireniyami-temami-i-appar#w_otkliuchite-apparatnoe-uskorenie
  2. Проверить без профиля браузера

Что удивительно, суппорт мозилы в подобных случаях советует тоже самое, https://support.mozilla.org/ru/questions/1355100

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

там решается отключением аппаратного ускорения. Скорей всего, виноват драйвер невидии. После выхода из standby фф скорей всего пытается заюзать gpu и невидиа дохнет. Пока что у меня не повторяется проблема, после сброса в дефолт напряжения. Если появится - отпишусь

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.