LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Железо для корпоративного роутера.

1

3

Собираюсь сделать маршрутизатор-ядро сети на базе Linux. Сеть – пока порядка 500 хостов. Маршрутизация – статическая. Порядка 10-15 /24 подсетей. VLAN-ы. Iptables.

Вижу так: две двухпортовые сетевушки 10Gb плюс 2 медных 1Gb порта. Т.е. 4 оптических и 2 медных порта. Хотелось бы, чтобы железо этого софт-роутера эффективно обрабатывало планируемую пропускную способность.

Подскажите пожалуйста, как рассчитать конфигурацию железа?

Последнее исправление: borschov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sfedosenko

Вот примерно так сказал у меня на прошлом месте мужик, руководивший постройкой завода за бюджетные деньги: за день до приёмки псж, через день после обратно, подписи моей там не будет.

А так по теме проверять бюджетную клинику конечно вряд ли будут, но мало ли. У нас была частная, нас проверяли пару раз. Но если разок проверят и никакой бумажки-закрывашки не будет - придётся вертеться как уж на сковородке, особенно если ли вдруг какие-нибудь данные утекут.

Лучше хотя бы формально выполнить некий минимум типа фурвола с сертификацией и кипы бумаг, получить в худшем случае minor nonconformance от аудиторов и жить спокойно

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

подписи моей там не будет.

Очень знакомая тема.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А так по теме проверять бюджетную клинику конечно вряд ли будут, но мало ли

Обязательно будут. И вы правы в том, что изначально нужно делать толково. Делать как требует закон. И в этом с вами согласен.

Но бывает, что денег нет сделать по закону. А сделать нужно. Или еще проблема какая. И тогда начинаются схемы.

Вы здорово помогли автору. Теперь он будет подкованнее. И вот эта схема:

фстэковый sfp-модуль и через него цепляешь свитчи

тоже отличная 888)

sfedosenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.