LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

PostgreSQL для 1с

,

1

1

1с предлагает на выбор несколько своих сборок Postgre разных версий.

Ставлю на Ubuntu 20. Версия Postgre для неё в стандартных репах 12.

Значит ли это, что и сборку от 1с мне нужно взять 12?

По каким критериям выбирать?

★★★★

Из стандартных реп не подойдет постгрес. Вернее подойдет но замучаешься настраивать. На самом сайте 1с пропатченные версии уже постгреса. Но я рекомендую постгреспро. Ставится в одну команду и все. настраивать почти ничего не нужно. Единственное я проверяю по этому калькулятору конфиг https://pgtune.leopard.in.ua/#/

Mackey
()
Ответ на: комментарий от Mackey

Не совсем внимательно прочитал сообщение) Да, я ставлю 12.х

Mackey
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

Простота установки, + он оптимизирован уже под специфику баз 1с. возможность обратится за техподдержкой, если база посыплется. За деньги конечно. Но в случае из репы или 1с, остается только сидеть на форумах. А когда файловой базы недостаточно и понадобился постгрес, простой как правило неприемлим. Бекапы бекапами, но ситуации разные бывают. Да и даже день работы сотрудников потерять очень дорого может быть.

Mackey
()

Сборку 1с лучше брать с сайта, а точнее из репозитория postgrespro, она там так и называется postgrespro-1c-12…

Версия 1с зависит от того какая версия требуется для конфигурации которую ты будешь разворачивать и на какой она работает стабильно.

Спроси у специалиста по 1с какая версия нужна.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mackey

Как раз то, что поставляется в ИТС 1с и есть postgrespro с патчами для работы 1с.

Более того в репозитории postgrespro есть версия специально для 1с. И к тому же она будет ставиться штатным способом через apt install или yum install (dnf install). К тому же у нее не будет проблем с зависимостями которые есть у deb пакетов, которые можно скачать с ИТС кабинета 1с.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.