LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Провайдер грозится с с 01.01.2023 заблокировать исходящие соединения на 25 порт

0

3

Вопрос… Как быть и, что делать… Оборудование в ДЦ(Collocation). Крутится почтовый сервер, вот уже больше 10 лет. Несколько дней назад прилетает тикет от провайдера. Мол злобные клиенты рассылают спам и мы(чисто советско/российское решение, доказывай, что не верблюд), отрубим всем 25 порт на выход. Короче. Нет порта нет проблем… Пользоваться всякими почтовыми агрегаторами типа мыла яндекса и прочих «мамой клянусь» твою почту никто не читает", желания нет… Вариантов вижу 2.

1. Радикальный. Сменить ДЦ и провайдера. Что делать лень.

2. Приобрести VPS и настроить на ней MTA чисто, как релей… А принимать на основной сервер. Т. к. администрирование, таки не мой профиль, могу чего-то не учитывать или не знать…

Прошу совета, как поступить и решить проблему малой кровью…

Ответ на: комментарий от no-such-file

Не в курсе. Есть хетзнеровска vps, остатки былой роскоши. Порт открыт. До «операции», в хетзнере почта и хостилась.

Перестать выёживаться?

Ага. Нас еб@т, а мы крепчаем. В принципе, такой подход имеет право на жизнь ;)

Причем тут скрывать… Кроме того, что вся почта проходящая через агрегаторов анализируется, информация систематизируется, а затем продается. Пусть и в обезличенном виде(хорошо если так). Так за это я еще и доплачивать должен…

Зачем оно мне надо, если есть свободные мощности.

GCP/AWS/Azure/DO - васянские хостинги?

Нет именно по этому они предоставляют возможность отправки почты через внутренние «релеи». В случае Селектел, речь идет о полной блокировке и предложении использвать сторонние платные сервисы…

Как в пошлом анекдоте. «но есть нюанс»…

AndrK189100
() автор топика
Последнее исправление: AndrK189100 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndrK189100

проходящая через агрегаторов анализируется

Так она всё равно проходит через агрегаторов. Или у всех адресатов тоже свой сервак?

no-such-file ★★★★★
()

возможность отправки почты через внутренние «релеи»

Да. С теми самыми агрегаторами. К тому же там дичайшие лимиты. Внутри конторы только можно использовать. И всё это ещё и платно.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Или у всех адресатов тоже свой сервак?

Меня не интересуют «все». И, как не странно, судя по логам, у многих свой…

С теми самыми агрегаторами.

Если хостишся в GCP например, как-то глупо от них же «шифроваться». Я про саму возможность. Если бы Селектел предоставил релей для пересылки. Этой темы и не было бы… Проблема в том, что они тупо блокируют возможность нормальной работы с электронной почтой. Совсем.

AndrK189100
() автор топика
Последнее исправление: AndrK189100 (всего исправлений: 1)

Пользоваться всякими почтовыми агрегаторами типа мыла яндекса и прочих «мамой клянусь» твою почту никто не читает", желания нет

Если бы Селектел предоставил релей для пересылки. Этой темы и не было бы

Ты же понимаешь, что если почта роутится через третий почтовик, то её уже читают. Просто непонятно в чём собственно цель. Нежелание использовать сторонние почтовики выглядит в связи с этим как самодурство.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Нежелание использовать сторонние почтовики выглядит в связи с этим как самодурство

весь тред выглядит как нежелание читать, вот что я вижу..

Чтобы использовать сторонние почтовики, надо, почти всегда, инициировать исходящее соединение на 25 порт, а их тут блокируют, судя по треду..

Да, могут быть кастомные порты, но сам факт.

aol ★★★★★
()

Проблема в том, что они тупо блокируют возможность нормальной работы с электронной почтой. Совсем.

писец, по сути они ломают бизнес нормальным людям. за такое надо бы судиться, а лучше искать другого хостера.

Rost ★★★★★
()

Я плачу деньги не за домашний инет. А за инфраструктуру для бизнеса… Бизнеса!!! Так называемый интерпрайз. Второй момент. Я размещаю свое оборудование. К слову. 1U в Селектеле, по нынешнему курсу, стоит почти 100 евро… И за свои деньги я получаю ультиматумы - «пользуйтесь платными сервисами». А потом, удивляются, почему резиденты РФ предпочитают зарубежных провайдеров услуг… «Операция», рано или поздно закончится…

AndrK189100
() автор топика

И за свои деньги я получаю ультиматумы - «пользуйтесь платными сервисами». А потом, удивляются, почему резиденты РФ

При чём тут резиденты РФ? Так везде.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

надо, почти всегда, инициировать исходящее соединение на 25 порт

Не надо. 25 порт нужен только для соединения сервер-сервер. Т.е. если ты не держишь свой сервер (или ПО которое им прикидывается, привет спамерам) то тебе 25 порт не нужен.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.