LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Провайдер грозится с с 01.01.2023 заблокировать исходящие соединения на 25 порт

0

3

Вопрос… Как быть и, что делать… Оборудование в ДЦ(Collocation). Крутится почтовый сервер, вот уже больше 10 лет. Несколько дней назад прилетает тикет от провайдера. Мол злобные клиенты рассылают спам и мы(чисто советско/российское решение, доказывай, что не верблюд), отрубим всем 25 порт на выход. Короче. Нет порта нет проблем… Пользоваться всякими почтовыми агрегаторами типа мыла яндекса и прочих «мамой клянусь» твою почту никто не читает", желания нет… Вариантов вижу 2.

1. Радикальный. Сменить ДЦ и провайдера. Что делать лень.

2. Приобрести VPS и настроить на ней MTA чисто, как релей… А принимать на основной сервер. Т. к. администрирование, таки не мой профиль, могу чего-то не учитывать или не знать…

Прошу совета, как поступить и решить проблему малой кровью…

Ответ на: комментарий от anc

IMAP IDLE

Ясно, я в таких тонкостях уже не бумбум =) Буду знать. (вру я забуду)

Для ночи пятницы субботы

Ляяя, вотета неделя пролетела, у меня до сих пор в голове четверг =) Надо на панельку дату вывести что ль, а то я «счастливый» за временем не слежу :D

UDP: Помимо того что я «счастливый» я ещё и тупой, дата под каждым сообщением же моим. Ой чего творится то, в дурку пора.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ляяя, вотета неделя пролетела, у меня до сих пор в голове четверг =) Надо на панельку дату вывести что ль, а то я «счастливый» за временем не слежу :D

Коллега?!?

UDP: Помимо того что я «счастливый» я ещё и тупой, дата под каждым сообщением же моим. Ой чего творится то, в дурку пора.

Дата, не день недели. :) Дату и я помню, а вот день недели уже становится тяжело запоминать. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Может хватит нести ахинею… )

Суть в том, что будут блокироваться исходящие соединения на 25 порт TCP… Что бы нормально отправлять почту. MTA отправителя устанавливает соединение на 25 порт MTA получателя…

AndrK189100
() автор топика

Нет порта нет проблем гениально! можно ведь и дальше пойти, нет дц - нет проблем. в целом пока не критично, можно юзать 465 ssmtp, но «маразм крепчает» я бы подыскивал более адекватный дц.

antech
()
Ответ на: комментарий от antech

Да нельзя юзать 465 нормально. Это «клиентский» порт. По нему сервер принимает подключения от почтовых программ. The Bat, Outlook и т. д. Далеко не все MTA слушают 465, 587. Между MTA стандарт 25 порт. Как SSL так и без шифрования…

AndrK189100
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndrK189100

Да нельзя юзать 465 нормально. Это «клиентский» порт.
465
Это «клиентский» порт.

Ню ню.

anc ★★★★★
()

Пригрози в ответ уходом с их хостинга

ruzisufaka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.