LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как вы храните и учитываете флешки?

0

2

Во-первых, флешек много.

Во-вторых, они все разных размеров (форм-фактора).

В третьих, они высокомобильные, то тут, то там, не уследить…

Может какие-то пластиковые органайзеры есть с имитацией USB-разъёмов? (куда тогда колпачки девать?)

Какими программами каталогизируете/описываете содержимое?

★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

У меня одна и там всегда что-то, что можно удалить не глядя. Очень удобно, советую.

ddidwyll ★★★★
()

Например я точно знаю что на той зелёной флешке арч

xDShot ★★★★★
()

Там, где это востребовано — сложно придумать что-то более простое и внедримое, чем бирки для ключей. Хотя бы имена подписывать на них.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Храню в старом футляре от очков. Никак не каталогизирую, ибо адепт Хаоса. В моем жизненном бардаке, флешки - самая меньшая из проблем.

utanho ★★★★★
()

Почему много то? Сейчас им нет применения кроме как загрузочные носители - либо дистры для установки, либо live или мемтест, 2-3 штуки на всё полностью достаточно.

firkax ★★★★★
()

куча полуживых в коробке. парочка с собой.
если бы на флешках чтото лежало - то наберное б каталогизировал.
а так их полностью переписываешь раз в месяц и чего их помнить.

pfg ★★★★★
()

Как вы храните

Где-то валяются. Предположения где именно валяются есть, так что надеюсь, что за пол часа хоть одну да найду.

учитываете флешки?

Никак не учитываю, у меня их емнип всего три штуки... наверное...ну две я помню точно и вроде была ещё третья.

Какими программами каталогизируете/описываете содержимое?

А это-то за каким лешим делать? Подписи на дискетах хотя бы понятно зачем делали

anc ★★★★★
()

Флешка - расходник. Поэтому никак не храню и не учитываю.

Если для работы нужно столько флешек, то заведите инвентарь для их хранения, как консьерж раскладывает ключи от квартир по ящичкам, или погуглите контейнеры для флешек на али.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

Пара десятков флешек валяются в вазочке.
Каталогизировать бесполезно, они в 95% случаев для однократного применения.

// И всякие microsd тоже рядом валяются по этой же причине. Если оно не установлено в девайс, то это просто расходник.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Не учитываю.

Храню в матерчатом чехле для мобильника.

Ранее у меня как-то получалось что я в основном вместо USB Drive использовал кардридеры для microSD(HC) карт. Они и меньше и можно карту поменять.

ex-kiev
()

А никак. Это слишком геморройно. Вот то ли дело раньше: дискеты, компакты – подписываешь прямо их и все дела.

cocucka ★★★★☆
()

Покупаешь коммутатор на 24 порта, можно не рабочий. Покупаешь 24 джека и витуху. Каждый джек обжимаешь и соединяешь с флешкой. Флешки хранишь в коммутаторе по портам воткнутые джеками.

chenbr0
()

Если у флешки есть отверстие-ухо, можно туда через колечко повесить ярлык от ключей с бумажкой, где написано или распечатано, что на флешке. Если уха нет, то можно самоклеящуюся бумажку наклеить с распечаткой или с надписью вручную, что на флешке и для чего она.

Infra_HDC ★★★★★
()

Напечатал на принтере наклейки с текстом, наклеил на флешки.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Если у флешки есть отверстие-ухо, можно туда через колечко повесить ярлык от ключей с бумажкой,

А что можно использовать вместо металлического колечка? Пластиковая стяжка?

ex-kiev
()

Была идейка, но я не успел её реализовать.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Раньше на кабели бирки на верёвочке/ниточке привязывали и ничего.

А стяжка, если её не обкусывать, то торчит некрасивый хвост, а если обкусывать, то острый край может образоваться, который царапается.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Не совсем понял проблемы. Колечко идет в комплекте к ярлычку. В ОЗОНе поищите по фразе «бирки для ключей», там видно же.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Если у флешки есть отверстие-ухо, можно туда через колечко повесить ярлык от ключей с бумажкой

Проще использовать «ценники для этикет-пистолета» (по сути, лента наклеек) для подписывания номеров. Оставшимися наклейками можно подписывать что угодно, включая домашние заготовки и сетевые кабели.

puroguramumeka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.