Доброе время суток форумчане!
Есть не большие проблемы с установкой proxmox.
Прошу сильно тапками и камнями не закидывать, а кот носом натыкать можно )))
Не большая предыстория:
на протяжении последнего месяца бьюсь над установкой proxmox на сервер.
Характеристики сервера: h
p proliant dl380 g7
2 Xeon e5620
50Gb ram
Raid контролер 410i
4 sas 500gb
4 sata 1Tb
(2 raid 1+0 (2 по 500Gb) и raid5 (2.7Tb)
Если что то из характеристики нежно будет могу дополнить.
что я вообще делал: пробовал поставить Proxmox 7.2.0 - при установки на экран выводит вне диапазона 80Mhz/100Hz, через iLo Тоже самое, только без таблички просто черный экран, плюнул, подумал попробую поставить версию по младше 7.1.2. Тут все хорошо все устанавливается, указываю все характеристики после установки как обычно перезагружается сервер и выводится экран с ip доступа (на перед да я всегда писал порт 8006) и на этом моя радость была не долгой, попробовал подключится выходит белый экран (попробовал посмотреть кож html вроде как есть (в нем тоже не селен) на закладке появляется значке иконки proxmox. По думаю может у меня комп глючный попробовал еще на 3 ноутбуках и 1 ПК планшете. к сожаления не чего не выходит планшет выдает не удалось установить защищенное соединения остальные все выдают ошибку ERR_EMPTY_RESPONSE, самое что интересное на 1 ноутбуке показывал только internet explorer, а на других компах даже он не чего не выдает, на днях установил лису и тоже самое (да на перед ключи сбрасывал, куки чистил, загружался с 1 компа через Life-CD, история с internet explorer повторяется). после были предприняты установку через дебиан 10 ( 11 к сожаления не видит диски в рейде тоже не знаю по чему) по верх него уже ставил proxmox 6.4 и обновления дебиана и proxmox до последнего релиза, история все так же сохраняется из 5 устройств частично видит только лишь одно.
уже высосан пробовал другой гипер поставить VMware и тут получил болт, проци не подходящие для этого гипера
да по характеристикам сети стоит старенький d-link dir 320 на нем OpenWrt, пробовал TP-Link Тоже старенький на родной прошивке история таже
p.s. гуглил яндексил ))), не только российские форумы статьи и какие то блоги но и зарубежные, у всег все просто и быстро, как говорится без сучка и задоринки, буду благодарен за помощь каждому